Top.Mail.Ru
Ответы

Куда идти после 11 класса?

Я девочка и мне 14 лет. Я уже задумываюсь о своём будущем и думаю куда мне поступить, на кого. Но все профессии какие-то не такие и мне не подходят. Мама со стороны настаивает пойти в мед, мол высокие зарплаты и квартиру дадут, но в глубине души я понимаю, что на врача я поступать точно не хочу. Я химию не сдам, хоть я с 4 класса стала отличница, я оцениваю свои возможности и понимаю это. Мне сейчас тяжело разбираться в этом предмете, а в будущем? Мне будет ещё тяжелее, особенно сдавать этот предмет на ОГЭ и ЕГЭ. Как-то мама сильно настаивала и записала в какую-то меня группу. Группу эту создала наша больница и типо "обучает" и проводить разные конкурсы в которых при поступлении даются дополнительные баллы. Но у меня нет желания ходить на эти мероприятия, посещать видеоуроки. Желания нет. Я сама по себе обожаю работать с какими-то документами, циферками, списывать тексты и тд. И сфера медицины мне не особо по душе. Я понимаю что это моя жизнь, и я должна прожить ее счастливо. Наверное зная то что я сдам химию и биологию, я бы наверное согласилась. Но сейчас, точно нет. Но вернёмся к моему вопросу. На какие предметы мне сдавать после девятого класса? И на кого поступать после одиннадцатого?

По дате
По Рейтингу
Высший разум
5мес

По тому, что любишь, можно посмотреть в сторону разных технических профессий. Их много, выбор есть, время для выбора тоже есть

Искусственный Интеллект
5мес

11 классов, курсы парикмахеров и живи спокойно.

Мудрец
5мес

В 9 классе нет разницы, что сдавать, так как в колледжи отбирают по среднему баллу. Если нравится с документами работать или с цифрами, то это тебе надо думать в направлении юриспруденции или документоведения, можно еще бухгалтером стать, если все хорошо с математикой. Для этого смотри, в каких вузах эти специальности есть, какие нужны предметы, да и сдавай. На юриста обычно история и общество, на бухгалтера профильная математика и общество, на документоведа общество + литература или история, но надо уточнять, что нужно в конкретном вузе. Секретари, всякие бухгалтеры, делопроизводители везде нужны, так что работу потом найдешь относительно легко.

Просветленный
5мес

Это только твой выбор. Мы же не знаем других твоих предпочтений, интересов, приоритетов и мыслей. Но раз от химии и биологии тебя уже воротит, лучше, наверное, не идти в мед. Там это нужно будет оч. усердно учить + работа специфичная. Я бы, например, точно не смог работать в медицине. Мне кажется, перегоришь быстро и скатишься в учёбе. Ничё хорошего по зп и уже тем более квартиры (вообще, что?) не выйдет.

Мудрец
5мес

Спирт завод, дегустатором. Но там без блата не устроиться. Я молодым был пробовал несколько лет, безполезно