Top.Mail.Ru
Ответы

Нету третьего USB(9-pin) разъёма на материнской плате

Хочу подключить комплект вентиляторов LIAN UNI FAN SL120 V2, чтобы их подключить нужен разъём USB(9-pin) на материнской плате, заняты все 2 разъёма.
Слышал что можно подключить разветвитель USB, т.е. например подключаешь разветвитель в один разъём и выходит что можно подключить к одному разъему два USB
Такой вопрос: как может повлиять на то, что я подключу в разветвитель два кабеля? Может ли выйти из строя разъем на материнской плате из за нагрузки?
Материнка стоит ASUS ROG STRIX B550-E GAMING

По дате
По рейтингу
Новичок

разъем может сломаться от твоего чиха, но это будет брак. в данном случае на картинке изображен хаб для питания и передачи данных usb устройств. он легко выдержит питания двух HDD. насколько я понял твои вертушки подключаются через свой хаб, который имеет питания sata, значит usb им нужен только для управления скоростью и подсветкой(если подключить только usb в заб вертушек, они не должны завестись), поэтому нагрузка будет минимальна, однако совмещая с другими устройствами могут быть проблемы с скоростью отклика(вместо 1мсек придется ждать 2-3 мсек). насколько я понимаю сейчас у тебя 1 разъем занят передней панелью, а второй хз. так вот если ты намерен в переднюю панель подключать сразу 2-3 HDD использую еще один хаб, то рекомендую просто подумать, и совместить вертушки с тем выходом где наименьшее питание потребуется

Просветленный

ну и гугли разветвитель