Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Мама не делает ничего, кроме обсуждения моей жизни с другими людьми

Здравствуйте, у меня такая проблема, попробую описать ее максимально кратко: почти год назад я окончила ВУЗ, была очень сложная учеба и, конечно, важнейшую роль сыграло дистанционное обучение. Я сидела дома месяцами вплоть до диплома. Только училась и спала, спала и училась. Училась так себе, потому что ошиблась с направлением, было невероятно сложно, но я старалась. Каждый экзамен и каждую пару у меня был нервный срыв, я переживала из-за всего подряд. Друзья(одногруппницы) были по переписке, с одной поссорились, осталась одна подруга. После окончания института я не знала, что делать, потому что у меня было ощущение, что все эти 3 коронавирусных года я не жила абсолютно. Только сидела дома, в соц сетях(от которых настроение только хуже становится) и училась. По совету родителей я пошла в магистратуру, но через пару месяцев ушла в академ, потому что поняла, что учиться больше я не хочу — надоело быть в роли униженного студента. По сравнению с однокурсниками я чувствовала себя очень тупой, стремной и никчемной. Итак, с учебой я завязала, — получается, надо искать работу, так же принято в обществе? Но идти на работу я очень боюсь, потому что мне кажется, что я недостаточно хороша для того, чтобы работать(образование позволяет работать учителем или переводчиком). К тому же немаловажен тот факт, что моя мама никогда не работала за всю свою жизнь — она сидела дома и растила меня, а папа работал и обеспечивал нас(и по сей день так делает). Из-за нее мне еще больше стало казаться, что работа — это ад, где все страдают, и она априори не может приносить положительных эмоций. В январе я нашла удаленную работу и работаю так по сей день. Сначала я была так рада, что могу быть кому-то полезна и что мои знания не пропадут зря, и вроде как родители были рады — с появлением первых денег я сразу стала дарить им регулярные подарки. Из дома я по-прежнему выходила 1-2 раза в неделю, вижусь с подругой где-то 1 раз в месяц. И со временем мама стала все чаще говорить, что ей меня жалко, что я так просижу всю свою молодость и что мне надо к психологу. Добавлю, что сама мама тоже никуда не выходит, подруг у нее нет, хобби, естественно, тоже нет; она целыми днями смотрит сериалы и ест. По поводу психолога я соглашусь, но почему я не могу жить так, как хочу? Если мне сейчас комфортно работать онлайн, то почему нет? И какое дело до этого маме, которая сама никогда в жизни не работала? Плюс она еще недавно начала капать мне на уши, что у меня до сих пор не было отношений, и приводить мне в пример «дочерей маминых подруг». А сама всю жизнь говорила мне, что встречаться с мальчиком - это позор, и у меня в голове до сих пор такая установка. Что я вообще не создана для отношений, брака. Это грязь и похоть. А сейчас мама поменяла пластинку и начала говорить, что она такого мне не говорила. Скажите, как быть в этой ситуации? Почему наличие отношений в 22 года стало чем-то обязательным? Я вообще считаю, что нормальные отношения только в 25 лет нужно заводить. С их появлением ты становишься более полноценным или что? И почему неработающая мать живет моей жизнью и никак от меня не отстанет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нужно просто найти папика и дело в шляпе.

Поступай так, как знаешь, В любом случае это твоя жизнь. Всегда будут недовольные или те, кому ты не по нраву, это закон жизни.
Если тебе комфортно работать на удалёнке и сидеть дома и в данный момент ты не хочешь или не доросла до отношений, то ничего плохого в этом нет.

Главное отдавать себе отчёт в своих действиях и делать так как нравится. В любом случае своей жизнью живёшь ты, а не твоя мать. Пускай она будет недовольна, но ты же в любом случае ее дочь, если она адекватная, она же от тебя не откажется, верно?

А так просто подмечу, выглядит так, будто тебе просто не хватает дружеского общения, напиши той самой подруге, встреться и обсуди с ней это, скорее всего тебе станет явно легче, если будешь тут высказываться незнакомым людям.

А в плане психолога. Если есть на это средства и есть желание, то тоже неплохой вариант.

Оракул

Вы девственница?

Искусственный Интеллект

Тебе ничего не остаётся кроме как ОСУЖДЕНИЕ МАМЫ

Искусственный Интеллект

живите отдельно от родителей