Когда нужно ставить артикли в английском?
Изучаю недавно, знаю какие артикли где ставить. Определенные, неопределенные... Но вот когда их ставить? Я что не смогу сказать apple без артикля?? Их обязательно ставить или когда захочешь?.. объясните подробно, пожалуйста..
(добавлено, забыл изначально ответить на этот вопрос) apple без артикля - это когда речь идёт про яблоко, как субстанцию (яблочную мякоть), а с артиклем - когда речь про яблоко, как объект.
Артикли ставятся там, где нужно указать на то, что речь об объекте, который имеет смысл как целое, например артикль всегда будет стоять перед словами: дом, кошка, коробка... за исключением случаев, описанных правилами вроде "my cat" и подобные случаи, когда артикли не нужны.
Не ставятся артикли, соответственно, когда речь не идёт чём-то как целом (о чём-то, как объекте). Например "We found water on that planet", тут перед water нет артикля потому, что в данном смысле мы говорим про воду, как вещество, а не воду, как некое целое. Если бы было "we found a water on that planet", то вообще это вне контекста звучит крайне странно, но в каком-нибудь фантастическом фильме такое вполне можно услышать, если в нём есть существа, которые состоят из воды. То есть как только вода перестала быть веществом и превратилась в объект (в данном случае существо), то мы сразу же начали ставить перед ней артикль.
С артиклем the есть одна особенность. Когда Вы говорите про что-то конкретное, даже если оно при этом всё ещё остаётся не более, чем субстанцией, Вы в любом случае используете артикль the, потому что Вы автоматически начинаете говорить о каком-то объёме указанной субстанции, как о цельном объекте. Например сунув руку в озера Вы скажете "the water is cold" имея ввиду конкретно вот этот объём воды, потому что если бы Вы сказали "water is cold", то Вы бы провели обобщение, что якобы воде вообще свойственно быть холодной.
ну чтобы понятнее вот ещё несколько примеров:
I am going to buy a candy - я хочу купить конфету (объект)
I am going to buy candy - я хочу купить конфет (не одну, а типа "отсыпьте мне килограмм этой конфеты", мы говорим "конфет", а англичане именно что говорят о конфете, как субстанции в данном случае)
I have a dog - у меня есть собака (как объект)
I have dog - у меня есть собачина (как субстанция)
Надеюсь помог, если нет, задавайте вопросы, попробую уточнить и пояснить.
Из сказанного выше есть несколько исключений, например "I play the guitar" когда речь идёт не о конкретном инструменте, а на гитаре в общем... но тут даже сами англичане признаются, что они вообще понятия не имеют, почему они именно так говорят, мол это выбивается из общего правила сильно и просто надо запомнить, что всегда "play the [instrument]"
A/an и нулевой артикль (т.е. отсутствие артикля) - называют одного представителя какого-то класса предметов; используется только с единственным числом.
The - выделяет, отграничивает, конкретизирует; может ставиться перед любым типом существительного.
В русском артиклей нет, и поэтому нам непонятно, зачем они вообще нужны, и непривычно, т.к. мы выражаем эти значения другими способами, например, порядком слов, но для английского артикли очень важны, поэтому не пренебрегай ими. И помни, что есть три вида артиклей: неопределённый (a/an), определённый (the) и нулевой (отсутствие артикля). Первый и последний называют предмет, второй - конкретизирует.
I have an apple - У меня есть яблоко (какое-то одно яблоко из множества других).
I have apples - У меня есть яблоки (какие-то яблоки из множества других).
I have the apple/apples we bought yesterday - У меня есть яблоко/яблоки, которое/которые мы вчера купили (конкретное яблоко/конкретные яблоки).

Что такое артикль в английском языке?
A/an — неопределенный артикль. Произошел от слова one и означает «один», «один из», «любой». Его используют с исчисляемыми существительными (то есть с теми, которые можно посчитать — «one apple» («одно яблоко»), «one banana» («один банан»)) в единственном числе.
A ставим, если слово начинается на согласный звук
An используем, если слово начинается на гласный звук
Какой артикль в английском языке употребляется во множественном числе?
Артикль the может использоваться с существительными как в единственном, так и во множественном числе.
Артикль the можно использовать со множественным числом и с неисчисляемыми существительными, в отличие от неопределенного артикля a / an, который используется только с единственным числом исчисляемых предметов.
Когда не употребляется артикль в английском?
Артикль не употребляется, если перед существительным стоит количественное числительное (one, two, six, etc), притяжательное или указательное местоимение (this, that, my, our etc.), другое существительное в притяжательном падеже (my father’s, Mary’s etc), или отрицание «no» (не not !). Примеры: My room is not big, but comfortable — Моя комната небольшая, но удобная.
Их обязательно ставить там, где нужно.
Если ты просто хочешь пообщаться с кем-то, то можешь забить на артикли, если уж надо, то смотри, a ставится когда говоришь о чём угодно, the когда о чём-то конкретном