Top.Mail.Ru
Ответы

Почему подростки 12-15 лет ругаются матом не в экстренной ситуации, а просто для связки слов? Девочки прилично одетые.

В наше время в 90ые, в школе так могли ругаться только гопники, которых было человек 5 на всю школу 1200 чел. Парни и тем более девочки в обычной жизни вообще не ругались матом, максимум что говорили - "блин". И то я слышал как бабушки отучали говорить "блин" - поясняя внучку, что это ты заменять матюг. Я теперь иду по улице девочки идут рядом и матерятся просто так, для связки слов. Это же дальше пойдет - по роду у них!

По дате
По рейтингу
Новичок

ютуб, стадное чувство. перерастут.
вы думаете они только вслух матерятся? я у своей телефон проверяю, в их чатах/группах мат на мате. одна моя такая правильная, как будто я не понимаю, что за собой подчищает.)) что я ей скажу? удались отовсюду? ни с кем не общайся? объясняю, что это плохо, и где это особонно неуместно. Кстати, у всех одноклассников довольно грамотная речь, широкий словарный запас.
приличная школа, у всех нормальные родители.

Искусственный Интеллект

Потому что они до сих пор не знакомы с КУЗЬКИНОЙ МАТЕРЬЮ

Просветленный

Говорят матом сейчас все от младшеклассников до директоров компаний. Примите уже это.

Оракул

Мат для молодёжи является инструментом для установления отношений свой-чужой в их коллективе. Каждая группа подростков выделяется своими приоритетными высказываниями, придумывает новые, чтобы их группа была самая заметная.
Подрастающее поколение живет не изолированно, а в обществе, где они слышат неподобающие выражения от взрослых, родителей. Поэтому бесполезно им доказывать, что мат – это плохо.
Подросток, который матерится, имеет скудный словарный запас, обладает комплексом неполноценности. Мат является криком о помощи поддержать, научить, понять. Нельзя ругать за бранные слова, запрещать их, нужно понять ребенка, помочь ему выйти из трудной ситуации. Только любовь, внимание, участие в жизни помогут справиться с проблемой.

Искусственный Интеллект

У них в семьях так принято.