Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как мне жаль детей учеников.

StewiKK Мыслитель (8248), закрыт 4 месяца назад
Верните школу СССР. Что делается??? ВПРы, промежуточные аттестации, доклады с 1 класса, анализы абсурдных стихов неизвестных авторов, изучение рассказов также неизвестных людей. Морфемный разбор!!!! Это моё любимое!!! У нас это называлось просто-разобрать слово по составу!!! И приезжали в СССР учиться из разных стран. Сильная школа была. Сейчас запугивают этих детей аттестациями и прочей дурью. Толком ведь никто их не учит. Почитайте вопросы даже тут-дети все на психозе, дерганные из-за этой школы. Это нормально?
Лучший ответ
Ежу Непонятно Мастер (1451) 4 месяца назад
стихи в школах изучать в принципе абсурдно, любые, у того же Пушкина лучше б научные труды изучали, он кроме поэта ещё учёным был, почётным членом РАН, школа это система которая готовит ребёнка к жизни в долговом-рабо-обществе, где главное оценки (медали/грамоты), послушность (даже если учитель дебил), и тупой труд без осознавания зачем эта мировая система существует.
Остальные ответы
Кирилл Наймушин Мудрец (16853) 4 месяца назад
Если у детей стала слабая психика, то в этом виноваты в первую очередь их родители. Пусть готовяться к постоянному давлению ото всюду. А где стоит расслабиться - решат сами
StewiKKМыслитель (8248) 4 месяца назад
Успокойтесь. Дети меньше всего тут пишут о прессинге дома, зато готовы делать себе даже увечья, лишь бы не пойти на контрольную. Это как учитель преподаёт, что дети дрожат у него на уроках?
Кирилл НаймушинМудрец (16853) 4 месяца назад
Всё зависит от конкретного случая. Дети реагируют по разному на процесс обучения: просто нравится, стараются, пофиг и тд. То, что дети дрожат, за частую, связано с накручиванием важности оценок. Нужно научиться получать максимум с минимум затраченных сил. Или сделать так, чтобы время уходило большей частью в учёбу
Кирилл НаймушинМудрец (16853) 4 месяца назад
В начальной школе я ревел, когда меня заставляли по 20 раз переписывать одно и тоже. Позднее я просто привык делать всё с первого раза или решать проблемы, чтобы никто ничего не заметил. Сейчас я пишу по-своему, как мне нравится, при этом результат всех устраивает, потому что я научился делать правильно
зачем? Профи (828) 4 месяца назад
советская система образования не подходит для нынешних времен, она устарела
Да что вы???? Только новые дома рушатся от рук современных архитекторов, а дома СССР ещё три века простоять. Устарела, говорите?
Татьяна ШеховцоваИскусственный Интеллект (321872) 4 месяца назад
Почему же тогда сейчас ценятся выучившиеся в СССР, а не по современной системе образования?
Светлана Андросова Профи (589) 4 месяца назад
Советская система образования, безусловно, была одна из лучших в мире. Выпускники школ имели крепкие знания по базовым предметам.
Как филолог со стажем и журналист могу сказать с уверенностью: грамотность россиян стремительно падает. Иногда создается впечатление, что дети не учились в первом классе: не знают простейших правил "жи-ши пиши с буквой и" и т. п.
ЕГЭ в этом процессе сыграл не последнюю роль, так как ответить на вопросы теста проще, чем сформулировать правило самостоятельно и подобрать к нему примеры. Остаётся только надеяться на искусственный интеллект , который будет за нас писать и исправлять ошибки. С уважением, шеф-редактор gramotus.ru .
Меня в первом классе УЧИЛИ. Начиная с палочек и кружочков. А сейчас учителя проверяют - как родители научили детей дома.
Светлана Андросова Профи (589) vikdonstep, да, я тоже прекрасно помню, как снижали оценку за подчерк, помарки, и учили мы уроки на совесть, не привлекая для этого родителей.
Татьяна Шеховцова Искусственный Интеллект (321872) 4 месяца назад
Не там пишешь. Бесполезно! Сообщение потонет в окружающем его мусоре
Создавай петиции, разноси информацию (подтверждённую, исследований хватает с избытком), занимайся вопросом. На это дело нужна уйма времени, явно не сравнимая с той, чтобы написать кратенькое сообщение в развлекательной соцсети
Похожие вопросы