Как собрать свою музыкальную группу?
Всем здравствуйте. Мне интересно, как собрать свою музыкальную группу? Ну или как попасть в какую либо из музыкальных групп?
Я занимаюсь пением на протяжении долгого времени и очень хотелось бы быть солисткой в какой-то группе, возможно даже в своей. Но у меня совершенно нету опыта в таких делах и мне неизвестно, что нужно делать. Если у вас есть или был какой либо опыт, то поделитесь пожалуйста.🙏
В тиндере найди гитариста, басиста и барабанщика
Бизнес-план:
1.Попросись в готовую группу на бэк-вокал.
2.Оттесни вокалиста, стань основной вокалисткой.
3.выживи прежнего вокалиста из группы
4.захвати власть в группе
ну и параллельно сочиняй свои песни, чтобы группа зависела от твоего репертуара
Прекрасно, что вы хотите создать свою музыкальную группу или присоединиться к уже существующей. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:
Найдите единомышленников. Ищите людей, которые разделяют ваш интерес к музыке и желание создать группу. Вы можете начать, например, с того, чтобы спросить у друзей, коллег или знакомых, увлекаются ли они музыкой и хотели бы создать или присоединиться к группе.
Определите жанр и стиль музыки. Решите, какой жанр и стиль музыки вы хотите играть. Это поможет вам найти соответствующих музыкантов и определиться с репертуаром.
Найдите репетиционное помещение. Когда у вас будет команда музыкантов, нужно найти место для репетиций. Это может быть арендованное помещение или дом/квартира у одного из участников группы.
Создайте план и расписание. Поставьте перед собой цели и определите, как часто вы будете репетировать. Расписание должно учитывать возможности всех участников группы.
Ищите выступления. Когда вы будете готовы, начните искать возможности для выступлений в музыкальных заведениях или на концертах.
Развивайте свои творческие навыки. Непрерывное развитие вашего музыкального мастерства поможет вам стать лучшими музыкантами и избежать застоя в творчестве.
Начать можно с малого - поиском единомышленников и репетиций. Если вы не найдете подходящих людей сразу, не расстраивайтесь - продолжайте искать! Желание и настойчивость помогут вам добиться успеха в создании музыкальной группы.
Мне предлагали,когда что то там играл на барабане(через знакомого учителя). В соцсетях наверняка есть группы.
Ищешь людей, покупаете аппаратуру, инструменты, потом место, записываете песни и выкладывайте на ютуб или в вк, дальше некуда, может лет через 40 какой нибудь энжойкин сделает микс