Проблемы с видеокартой и драйверами
Короче, дело такое. Значит купил видеокарту rx 6500 xt, думал щас поставлю, все по кайфу будет. Поставил, изо есть, но драйвера не стоят, то есть система не видит видяхъу. Значит, скачиваю драйвера с офф.сайта, а тут бац, артефакты. После перезагрузки, просто черный экран, или артефакты. Отнес в ремонт, сказали идеально работает, все замечательно. Забрал, поставил. И начала мучаться, прошло 4 часа, я установил драйвера на чипсет, почистил пк, заменил термуху на проце, сбросил биос, поменял какие-то настройки в биосе. Ничего не помогает. И тут я решил попробовать зайти в низком разрешении монитора, зашел, и поставил фулл хд, вроде все работает, игры пашут. Но когда я выхожу из какой-то игры, сразу артефакты. То есть, нужна какая-то нагрузка на карту, или я хз. В принципе, я могу и так жить. Но все равно, некий дизкомфорт есть. Может кто знает как решить эту проблему. Ибо так долго сидеть заебешься.
Не может быть такого, что БЕЗ драйверов нет артефактов, а с драйверами артефакты. Значит что то с нагрузкой связано или питанием. Возможно проблема с кабелем от видеокарты к монитору или с каким то входом для кабеля, переставь в другой вход кабель.
Ещё может быть проблема в драйвере, попробуй поставить другой старый, архивный драйвер, возможно он будет работать нормально. У меня на NVIDIA очень давно были артефакты из-за последней версии драйвера, я ставил старую версию и всё было нормально, потом видимо вышла новая версия уже без артефактов и больше такой проблемы не было. Поэтому попробуй поставить старую версию.
Скорее всего какие-то ножки процессора имеют плохой контакт, возможно погнуты или испачканы термопастой...
бу брал ?