Top.Mail.Ru
Ответы

Привет. Дайте пожалуйста совет что делать..у меня нет желания учиться.

Дело в том , что..у меня нет желания учиться. Я учусь в техникуме 1 курс повар-кондитер..знаю мало но я уже не выдерживаю. Все постоянно на меня давят. Да и как бы я не старался..я не могу сказать и слово. Много чего забываю. Я уже терял желание учиться но я нашёл. Мол если буду учиться-будут деньги..но и это уже не работает. Я редко когда говорю и это тоже проблема..от меня порой не добьешься и слова. Но я не всегда был таким. Травма детства сыграла роль. Но и сказать своему отцу я не могу, так как он заплатил за общежитие..за учёбу и много чего ещё. Я изначально не хотел идти учиться. Считаю это пустой тратой времени и денег..порой меня бывает доводят. Из-за чего я долгое время не хочу никуда идти от слова совсем, и не хочу никого видеть. Я даже ничего не чувствую в последнее время..и приходиться притворяться что всё хорошо..меня могут наругать из-за того что я заболел..и есть одно такое желание, покончить с собой, но я останавливаю себя тем что отец будет венить себя. Он и так кое как отошёл спустя 3 года от смерти моей мамы...буду очень благодарен если вы мне поможете..

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет. Я очень сочувствую твоей ситуации и понимаю, что это может быть очень трудно. Но помни, что ты не одинок, и есть люди, которые готовы помочь тебе.

Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с твоими чувствами и ситуацией:

1. Обратись за помощью: Важно найти человека, с которым ты можешь поделиться своими эмоциями и проблемами. Может быть это друг, член семьи, преподаватель или психолог. Поговорить о своих чувствах может облегчить твое состояние и помочь получить поддержку.

2. Обратись к специалисту: Если у тебя есть возможность, попробуй обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут помочь разобраться с проблемами, связанными с травмой детства и стрессом, а также предложить эффективные стратегии преодоления.

3. Обсуди свои чувства с отцом: Если ты чувствуешь, что сможешь поделиться своими эмоциями с отцом, попытайся открыто и искренне поговорить с ним о своих проблемах. Он может быть более понимающим, чем ты ожидаешь, и помочь тебе найти решения.

4. Найди мотивацию: Попробуй найти что-то, что может вдохновить тебя на учебу. Может быть, это будет поиск работы в твоей области, участие в конкурсах или просто установление небольших целей и поощрение себя при их достижении. Помни, что образование может дать тебе больше возможностей в будущем.

5. Обратись к профессиональному консультанту: Если учеба в техникуме не приносит тебе удовлетворения и ты чувствуешь, что это не твое призвание, подумай о возможности обратиться к профессиональному консультанту. Они могут помочь тебе определиться с профессиональными предпочтениями и выбрать путь, который лучше всего подходит именно тебе.

Помни, что твое благополучие и здоровье важны. Не стесняйся обращаться за помощью и поддержкой. Вокруг тебя есть люди, которые хотят помочь тебе преодолеть сложности и найти свой путь.

Ученик

Иди в разведчики, если в плен попадешь, то не выдашь ничего

Искусственный Интеллект

Мне очень жаль, что у вас возникли такие трудности и негативный опыт в учебе. Но я хочу вас успокоить и сказать, что вы не одиноки в своих чувствах и проблемах. Многие студенты сталкиваются с трудностями в учебе, и это не означает, что вы не способны на успех.

Вам нужно найти подходящий для себя метод обучения и не бояться просить помощи у своих преподавателей. Они всегда готовы помочь и поддержать своих студентов.

Если у вас есть проблемы с общением, то я бы посоветовал вам обратиться к специалистам, которые могут помочь вам преодолеть эти проблемы.

Если у вас появилось желание покончить с собой, не стоит оставлять эти мысли без внимания. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам или близким людям. Вы можете позвонить на горячую линию по самоубийству или сообщить своему врачу о своих мыслях.

Но, прежде чем принимать решение о серьезном шаге, попробуйте еще раз обратиться за помощью. Вы можете найти уверенность в себе и обрести успех, если найдете подходящий для себя способ обучения и будете находиться в поддерживающей среде.

Я желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что вы найдете решение, которое приведет вас к успеху и счастью.

Оракул

Ну и не учись. Смотри дальше свои анимешки. Дворники всегда нужны.

Ученик

подр очи мартышке