Дергается картинка при 60+ fps в старых играх на мощном современном пк
У меня довольно мощный современный ПК. На Ryzen 5 2600, 16гб DDR4 ОЗУ, Nvidia Geforse GTX 1660 Super (Palit). Помимо железа мощного у меня монитор 120Гц 1920*1080. Вобщем, все характеристики перечислены в скриншоте с AIDA. Проблема вот в чем... Запускаю я RDR2 на высоких настройках - все работает плавно при 40-50fps, запускаю я Mafia Definitive edition на высоких настройках - все работает плавно тоже при 40-50fps, запускаю я Forza Horizon 5 на высоких настройках - все работает плавно тоже при 40-50fps, запускаю ГТА5 на всех ультрах - все работает плавно при 40-50fps, запускаю Euro Truck Simulator 2 на всех ультрах - все работает плавно при 60+fps. Вобщем, с этим понятно, в современных мощных играх проблем - ноль. Их нет. Ни одной. Дай ему абсолютно любую современную мощную игру, любую, наугад - ему пофигу, он ее запустит и будет с ней работать просто как нечего делать. Теперь внимание, самое интересное... Запускаю я старые игры, на МИНИМАЛЬНЫХ настройках, а именно, Мафия2 оригинал, Assasin Screed 1, Assasin Screed 2, GTA San Andreas оригинал, GTA3 оригинал, GTA4 (самое жесткое где это проявляется), Trainz 2012, Train Simulator 2014 - там происходит такое, что изображение на экране монитора двигается плавно секунды 2-3, потом задержка буквально на пару миллисекунд, изображение останавливается, потом опять плавно секунды 2-3, потом опять задержка. Я говорю про изображение на экране монитора, потому что MSI Afterburner стабильно показывает без вертикальной синхронизации иногда аж 150fps стабильно, просадок нет, а с включенной вертикальной синхронизацией стабильно 60fps, просадок нет. По времени кадра тоже все стабильно, 16м/с, просадок нет. ОЗУ занято даже всего 1ГБ, видеокарта нагружена на 30%, проц нагружен на 40%, температуры и видеокарты и проца не выходят даже за 40*. Смена герцовки монитора не помогает - хоть 50Гц, хоть 120Гц ему ставь - это историю ни на капельку никак не поменяет. Вертикальную синхронизацию включай/выключай - это историю тоже ни на капельку никак не поменяет. Ограничение количества потоков и ядер проца тоже никак на эту историю не влияет. Я сам работаю программистом 1С, уж сколько я всего за свою жизнь видел и сколько я знаю в компьютерах - я с такой магией еще не знаком. Может кто знает как победить эту магию?

Ну комп уже не мощный и не современный.
Ryzen 5600X, 32 гига озу,RTX3070ti всё это в 2К вот это довольно мощная машина .. а у тебя так себе,средненькая ;) на счёт лагов в старых играх ,попробую библиотеки С++ старые поставить ..старые игры в них нуждаются.
комп совсем не мощный нигде никак ниразу
к вопросу - фреймтайм скочет
Если v-sync не решение, то дело в самой игре или драйверах, тип не адаптирована игра к новым версиям
G-Sync, если есть, попробуй выруби, мб поможет
ограничить надо ФПС, чтобы он был стабильный, просто включи вертикальную синхронизацию. Если не поможет, то поставь 60герц и включи вертикальную синхронизацию, тогда точно поможет