Сильно выдыхаюсь на тренировках по боксу
Я Сильно выдыхаюсь на тренировках по боксу и ужасно сильно потею. Я тренируюсь около года и до сих пор выдыхаюсь и сильно устаю. Тренируюсь и стараюсь на тренировках. Подскажите в чем дело?
нужны упражнения на выносливость + тренировать дыхания
Нужно к тренировкам добавить бег.
Как выше написано, узнать у врача по поводу ссс, это обязательно, узнать, проконсультироваться. А так, бокс очень энергозатратный вид спорта, где-то норма что очень устаешь. Но боксеры очень делают упор на дыхалку, бегают кроссы постоянно, тяжелые интервальные тренировки, и конечно, тоже, правильное дыхание, один из важных стостовляющих
Я бы посоветовал проконсультироваться с врачом, так как причин может быть много, в том числе наличие какого-либо захлёбывания, к примеру сердечно-сосудистой системы. После исключения заболеваний, советую поработать над общей выносливостью организма и над техникой выполнения упреждений.
Научись контролировать расход своей энергии (дыхалки). Для этого бегают, бегай медленно, очень медленно, но беги, мелкими шагами.
Дыши так:
три коротких вдох-вдох-вдох,
пауза,
два мощных выдох-выдох и сразу заново вдох-вдох-вд... и т.д
Так дышать эффективно когда уже выдохся, когда не успевает мозг потреблять кислород из крови. Ты вдохи сделал, подождал пока кислород "сгорит" и сразу быстро выдохнул и опять тут же набрал, паузу и т.д.
сикёш?