Увеличение мощности света
Здравствуйте .В декабре 2022 году подавала заявку в ленэнерго на увеличение мощности света .Оплатила ,ленэнерго составил типовой договор .Максимальный срок выполнения работ по договору со стороны ленэнерго составляет 6 месяцев . На данный момент работы еще не проводились.. .Решила расторгнуть договор и вернуть денежные средства ,т.к буду продавать дом .Ленэнерго предупреждает ,что в случае расторжения договора я обязана буду оплатить им неустойку .Хотя опять же повторюсь ,что никаких работ не было выполнено . Ленэнерго утверждают ,что приезжал их специалист и что-то там смотрел .Был составлен договор и вот за это я уже должна им . Никаких документов я не подписывала. А согласия на договор и заключение договора с их слов ,это подтверждение моей оплаты по выставленному счету за увеличение мощности света.Примерно 12 -15 тыс с их слов неустойка ,хотя я всего заплатила 8700 рублей за увеличение .Есть мои 6 квт выделенной мощности на даче и вот хотела увеличить до 9 квт .И в случае расторжения договора всё равно придется платить им ещё ,хотя работа не сделана .?!Кто сталкивался с подобным ?Если сталкивались как вышли из ситуации ?

Если Ленэнерго не предоставил вам копию договора, на основании которого вы должны платить неустойку, то вы можете потребовать от них предоставить этот договор. В случае отказа, вы можете обратиться в суд с иском о признании договора недействительным.
В любом случае, перед принятием окончательного решения по поводу расторжения договора, я бы рекомендовал вам обратиться к юристу для получения профессиональной помощи и консультации по данному вопросу.
by ChatGPT
ря:3
какая Света?
Сталкиваюсь регулярно на каждом объекте. Не только электроснабжение - вода, газ, канализация. Это тариф. Тариф и правила, утвержденные на госуровне.
Вы заключенный договор почитайте или обратитесь к юристам.
С точки зрения процесса увеличение выделенной мощности - это не только и не столько физическая работа на вашем участке. Но что и сколько фактически проверено, перенастроено, построено, заменено на оборудовании того АО-энерго конкретно под ваше увеличение из суммы тысяч заявок выделить нереально.