Понимаю что здесь только к психологу, но все же. нужен совет. История внутри
Я второй ребенок в семье (т.е. вполне осознанный), у меня есть старшая сестра (разница 4 года). Сейчас мне уже 30 лет, но обида из детства не дает мне иногда покоя.
Моему отцу в юности помогала (баловала) его тетя: покупала подарки, в т.ч. двухколесный моторный транспорт. В общем уделяла максимум внимания, в то время как со стороны родителей он был лишен этого.
Спустя годы, папа женился и у него родился первый ребенок (моя сестра), а незадолго до этого родился ребенок у его тети, тоже девочка, ее она родила без мужа, одна. Через 4 года родилась я. а еще через пару лет развалился СССР, развалились фабрики, заводы и в итоге папина тетя осталась без работы и с 7 летней дочкой. Папа взял шефство над этой дочкой, т.е. обувал, одевал, все первые дубленки, телефоны и все-все-все доставалось ей и моей сестре как старшей, я же в это время донашивала все за ними и ходила без телефона когда он уже у всех был, потому что бюджет не позволял купить мне. Когда у меня рвалась одежда и я просила новую, мне отвечали что нет денег, позже, но через 15 минут звонила папина тетя и говорила что ее дочке нужны новые например джинсы, мы собирались и шли на рынок выбирать и покупать ей джинсы, а я стояла и не понимала почему мне сказали что нет, а ей мы покупаем...сразу же.. в общем писать можно много и долго. вопрос такой. Я не смогла и рассказала это маме что во мне сидит обида изложив ей все вышеперечисленное, она сказала что у папы такая благодарность к тете и что здесь нет ничего страшного что это НОРМАЛЬНО, я ж типа жива, ничего со мной не сталось что я где-то что то в угоду этой родственницы недополучила. И мама уверяет меня что это НОРМАЛЬНО, я говорю что нет, это НЕ НОРМАЛЬНО, что у Вас был Ваш родной ребенок который пришел в этот мир по Вашей инициативе НО вы засовывали его на задний план в угоду чего-то ребенка.... И кстати эта мадам получила образование платное которое оплачивал также мой папа иии сейчас она заявляет то, что всего в этой жизни добилась САМА! но мама говорит все они делали правильно... и это нормально. как считаете это нормально????
Телефоны после развала СССР? Только у богачей были, у бандитов, ну ладно, если правда ваша история: вы правы, ничего нормального нет. Единственное, что нормально - это ваша обида. И, конечно, это неприятно, когда плюсом ко всему родители не признают своих ошибок
эх,Мария!обида детства понятна,но жизнь продолжается,надо идти вперёд,а не оглядываться назад!-ты из-за шмоток что ль жить не хочешь?
Каждый имеет право на ошибку, но исправлять эту ошибку следует самому СОВЕРШИВШЕМУ ЕЁ
Это не нормально. И да, вы правы, тут нужно к психологу.
АБЗАЦ, - является единицей членения текста, промежуточной между фразой и главой, и служит для группировки однородных единиц изложения, исчерпывая один из его моментов (тематический, сюжетный и т. д.).
Выделение фразы в особый абзац усиливает падающий на неё смысловой акцент. Абзац способствует правильному и быстрому восприятию текста.
Вам не к психологу надо, а к учителю русского языка
Не интересно читаю эту "кашу"