Стоит ли оставить партнёра, если в отношениях с ним развилась скорее эмоциональная зависимость, чем любовь?
Девушка на самом деле любит меня: она не абъюзерка, не пилит мозг, не докучает своими проблемами, относится очень уважительно. В отличие от моей первой любви, которая швырялась мной, она ни разу не отказалась от меня, а, напротив, выбирала среди многих.
Я же, наоборот, дважды упускал её в своей жизни: один раз по своему желанию, второй - по своей глупости.
Чувства, которые я к ней испытываю, я не могу назвать здоровыми, напротив, они очень мучительны для меня.
У меня ощущение, что я не люблю её. Но в то же время ловлю себя на мысли, что думаю о ней постоянно, часто сравниваю других с ней и понимаю, что она, возможно, лучшее, что я, как мужчина, мог найти. Что-то внутри по-чёрному её обесценивает, в то время, как другая часть, наоборот, превозносит. Мне неприятно находиться рядом с другими, я не испытываю искренней симпатии ни к кому.
Она одна у меня в голове, круглые сутки. Я пробую её оставить внутренне, но не получается.
Возможно, потому, что она не просто девушка, но и мой друг детства.
Мне сложно с ней, бывает, мы ругаемся (но, кстати, не очень часто)
Но самая главная проблема в отношениях - я сам, моя неопределённость.
Мне не нравился её маленький рост, то, что мы плохо совместимы по гороскопу, её странные увлечения, теперь - её корни (она вобрала в себя множество кровей, и я испытываю странную фобию по этому поводу, которая в последнее время только усилилась).
Я горю без неё, сгораю, сразу бросаюсь в алкоголь, пытаюсь обесценить её,чувства, вообще, но.. Не получается.
Я ей доверяю на все 100 процентов, но себе не доверяю совершенно.
Она бы рада была услышать от меня окончательное признание, но я не решаюсь. Я не могу сказать « я люблю тебя », когда в голове такой бардак, а мысли скачут с одной на другую. Мне тревожно и страшно, очень сильно падает настроение. Я не знаю, что делать. Мне нужно её оставить? Это вообще можно преодолеть?
Вы сами себя накручиваете из-за несущественных мелочей по причине своей неуравновешенной психики. Не нужно метаться в поисках противоречий, а примите как данность, что эта девушка вас любит. И вам нет смысла искать что-то ещё. Вы привыкли к качелям в отношениях с абьюзерами, и потому в отношениях со спокойной и ровной девушкой сами взвинчиваете себя для привычного получения адреналина. Успокойтесь и живите с той, которая рядом. От добра добра не ищут. Не нужен поддаваться напрасной тревоге и нелепому страху, паникуя на пустом месте. Ваша психика страдает от перепадов ваших гормонов. И вам, возможно, надо проверить щитовидную железу. Да и вообще здоровьем своим заняться, анализы крови сдать.
Ну если несовместимы по гороскопу, то только выпилиться.