Белорусская, украинская и русская кухня.
В чём главные различия между белорусской, украинской и русской кухнями?
названия разные. кухня одна и та же. славянская
Дело не отличиях. Дело в особенностях. В белорусской кухне традиционно много блюд из картофеля. На украине главенствует борщ. А в русской кухне огромное количество супов и борщ только один из них. А белорусский борщ варят без капусты. А дальше идут заимствования от соседей. На Западной Украине это бограч и банош. Флячки, мазурки. В Белоруссии польский бигос, копытки. А в России заимствования от восточных и южных соседей. А в остальном эти три кухни абсолютно похожи. Одинаковое сало и хлеб едим. В русской кухне только региональных различий больше. Поморов называют трескоедами, на Дальнем Востоке и в Мурманске едят много рыбы. В Сибири и на Дальнем Востоке дикоросов.
Названиями, как и сами народы
Притом только в 90х многих русских в Украинцев и Белорусов переименовали.
Посмотрите этот ответ: https://otvet.mail.ru/question/34365181
Люблю картошки с сальцем навернуть, а перед этим прозрачной накатить, ващше ништяк!