Голосование за лучший ответ
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(495674)
1 год назад
Зачем нищеброду машина? Продай ее, езди на велосипеде .. не понимаю такого. Какая же у вас зарплата интересно?
Володенька ЯМыслитель (7683)
1 год назад
был велосипед и даже электро - продал , потому что утром в 7 утра холодно ехать - уши и руки мёрзнут , и холодно утром почти до конца июня , после 25 июня только становится нормально ездить , а иногда приходится и в 6 утра ехать.
и максимум можно проехать до середины октября это предел , дальше опять холодно и темно утром , Я пробовал один сезон на велике даже электро велик купил мне 5км до работы , но не выходит , к тому же заканчиваем смены в 9 вечера , ты уже весь уставший ещё на велике домой , а если дождь - это постоянно на нервах ты зависишь от погоды , и круглый год не поездишь , весной ужи и руки мёрзнут с утра 3-7 градусов всего при скорости 25км.ч это огого какая холодрыга, даже через шапку уши мёрзли , а местами заморозки , реально вело сезон это июль - сентябрь
Шмелик
Просветленный
(44000)
1 год назад
хватает)) но у меня нет машины, хотя детей и семьи тоже, живу с роднёй, иногда даю им, но всё равно траты есть постоянно. на зубы в последнее время много выложила. трачу на хобби, мелкие хотелки, обед на работе, хожу в старье. дома ещё ремонт надо делать, но это не от меня зависит а они не чешутся. мобильник папа старый отдал. и всё равно экономлю, но иногда на всякую фигню срываюсь) никуда не хожу - кино-театры, в кафе тоже оч.редко. в основном да, на еду уходят. ах да, плачу жкх и электричество - дом и дача. на дорогу уходит. заплачу за 60 поездок, сразу заболеваю, половину вылетает)).
1 год назад
ремонт не делай - он тебя сожрёт! я некоторое время назад делал ремонт в ванне - это просто издец , при условии что я сам делал , мне материалы встали в астрономическую сумму , и что самое интересное цена на плитку - это не самая высокая часть затрат мне плитка вышла в 200 евро это пол и стены , стены у меня до потолка с плиткой . сама ванна качественная стальная 3.5мм стоит только 300 евро , раковина с тумбочкой 230 евро , потом краны смеситель на ванну и на раковину и душевая лейка это всё отдельно , эти краны тоже мне встали в 200 евро , и ещё более 1000 евро уходить на всё остальное штукатурки , клея трубы , канализация , в общем мне ремонт в ванне встал в 2000 евро и я сам делал , мастер возьмёт ещё столько же .
Ремонт в ванне лучше и не начинай.
Кристина Кузнецова
Гуру
(3010)
1 год назад
Для себя веди финансовый отчет на месяц. Что и сколько ушло.
Развлечение - 50 руб.
Еда -100 руб.
Машина -200 руб.
всего 350.
Было 1000 руб.
Осталось ...
Не знаю как подсказать..Попробуй также откладывать .
Вопрос в чем у меня к тебе...хмм..а,какая зп твоя. может тут как раз та зп,которой ты оплачиваешь это всё и не остается больше.
Хватает ли у нас денег? в лет 19-20 еще не хватало на месяц 15 тыс.,сейчас к 30 годам уже ой как хватает. Тратить надо грамотно!
1 год назад
да какие у меня развлечения , мне даже девочки не дают , с утра подрочил- кончил вот и всё развлечения !
1 год назад
тебе 15 тыс на месяц хватает? Мне этих денег только на еду хватает и ЖКХ ещё 15тыс. , 30 тыс. это минимум мне в месяц на одного без каких либо кредитов и обременений .
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(166337)
1 год назад
да, обыкновенный капитализм.
это когда единицы живут, остальные судорожно выживают.
даже те у кого есть деньги.
потому что они сегодня есть, а завтра заболел ребенок, или травма, или карантин, или война - и их нет. что угодно лишает вас денег.
зато их становится больше у монополистов. откуда? у вас забрали.
а вам они будут говорить: работайте больше и не нойте.
они всегда так говорят. и так будет, пока будет капитализм.
стрекоза
Искусственный Интеллект
(204869)
1 год назад
может зарплата "пять рублей"? Если же доход нормальный, то попробуйте хотя бы месяц записывать свои расходы и доходы до копейки. Посмотрите без каких трат и вредных привычек можно обойтись. Может у вас есть привычки "шиковать", платить за друзей, тратиться на дорогие подарки непонятно для кого... Или "голодный по жизни - что вижу, всё хочу" и работаете на унитаз... Такой анализ позволит планировать, ходить в магазин со списком, откладывать часть доходов на непредвиденное или на "хотелки"
Ромашка Полевая
Просветленный
(46973)
1 год назад
Тут только два варианта -либо у вас зарплата 10 тыщ. раз хватает только на еду и жкх, либо вы оооочень много жрете.Выход из ситуации следует из причины.
А нам хватает и с трем ипотеками, тремя машинами, 4 детьми и ктом..и еще остается
я ничего не покупаю из одежды и каких либо вещей в дом , даже мобильный телефон мне обходится в месяц 180 рублей даже в нём нету мобильного интернета .
я не знаю что с деньгами - но они просто испаряются , ничего не покупаю денег нет.
Я понимаю у кого жена дети съёмная квартира , машина в кредит - у них никогда денег не будет , но у меня их тоже нету , хотя я от всего этого отказался , эта ЖКХ и жрачка в магазине - вытягивает все деньги.