Волнуюсь за друга
Мой друг,парень настойчивый,чужое мнение его не волнует,всегда по своей дорожке. Дружим мы с ним ещё со школы. Как и у всех у него в детстве был кумир,его старший брат. Ну,чего такого,скажите вы,кто ж не хотел быть как старшие братья/сёстры. Да только позже это переросло,как по мне,в проблему. Брат для него до сих пор авторитет,но не такой какой хотелось бы. Вот представьте,друг загорелся каким-то хобби,оно ему до невозможности нравится,да и нечего опасного/криминального в нем нет,он мне конечно все уши прожужжал об этом хобби. Но как-то раз,сидели мы с ним у него дома,и позвонил его брат. Ну всё хорошо,разговариваем,но тут речь заходит про это хобби,брат его высказывает негативное мнение о нём,ну я на друга смотрю,ему вроде бы всё равно,как я уже сказал,он всегда придерживается своего мнения. Закончили позже разговор. А потом друг начал плакать,я был мягко говоря в шоке,потому что за всю дружбу вижу его первый раз таким. Конечно стал успокаивать. А после этого,хобби это он резко забросил. Конечно,как я понял виноваты слова его брата. Если вкратце описать что он сказал,то: " Чё ты хернёй всякой маешься,что в этом классного то? Лучше чем нибудь полезным бы занялся" И так со всеми хобби друга! Любое вспомню,каждое бросил из за того что брат не оценил. Сказал бы это кто другой,спорить бы с ним стал,поругался бы,даже если б мать его была! А тут,такая реакция. Он уже нечего не пытается начать,нет у него вообще нечего любимого! Боюсь что начнёт задумываться о смерти. Брата он не боится,но вот почему такое отношение именно к его мнению,я понять не могу.
Подскажите,что с ним,может это синдром какой из психологии? Он зациклен именно на мнении брата.
Как уже сказал,за друга страшно боюсь. Близкий мне человек,так и угасает у меня на глазах,а я не знаю что делать...
Он загоняться стал,вечно серьёзный,хотя раньше был весельчак тот ещё. Боюсь потерять его...
Это пройдет. Мне кажется, что Вы зря все так драматизируете. Пригласите его на рыбалку. А что за хобби?