Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Волнуюсь за друга

Мой друг,парень настойчивый,чужое мнение его не волнует,всегда по своей дорожке. Дружим мы с ним ещё со школы. Как и у всех у него в детстве был кумир,его старший брат. Ну,чего такого,скажите вы,кто ж не хотел быть как старшие братья/сёстры. Да только позже это переросло,как по мне,в проблему. Брат для него до сих пор авторитет,но не такой какой хотелось бы. Вот представьте,друг загорелся каким-то хобби,оно ему до невозможности нравится,да и нечего опасного/криминального в нем нет,он мне конечно все уши прожужжал об этом хобби. Но как-то раз,сидели мы с ним у него дома,и позвонил его брат. Ну всё хорошо,разговариваем,но тут речь заходит про это хобби,брат его высказывает негативное мнение о нём,ну я на друга смотрю,ему вроде бы всё равно,как я уже сказал,он всегда придерживается своего мнения. Закончили позже разговор. А потом друг начал плакать,я был мягко говоря в шоке,потому что за всю дружбу вижу его первый раз таким. Конечно стал успокаивать. А после этого,хобби это он резко забросил. Конечно,как я понял виноваты слова его брата. Если вкратце описать что он сказал,то: " Чё ты хернёй всякой маешься,что в этом классного то? Лучше чем нибудь полезным бы занялся" И так со всеми хобби друга! Любое вспомню,каждое бросил из за того что брат не оценил. Сказал бы это кто другой,спорить бы с ним стал,поругался бы,даже если б мать его была! А тут,такая реакция. Он уже нечего не пытается начать,нет у него вообще нечего любимого! Боюсь что начнёт задумываться о смерти. Брата он не боится,но вот почему такое отношение именно к его мнению,я понять не могу.
Подскажите,что с ним,может это синдром какой из психологии? Он зациклен именно на мнении брата.
Как уже сказал,за друга страшно боюсь. Близкий мне человек,так и угасает у меня на глазах,а я не знаю что делать...
Он загоняться стал,вечно серьёзный,хотя раньше был весельчак тот ещё. Боюсь потерять его...

По дате
По рейтингу
Мудрец

Это пройдет. Мне кажется, что Вы зря все так драматизируете. Пригласите его на рыбалку. А что за хобби?