Сотрудники ж/д полиции взяли паспортные данные
Здравствуйте, решила по неосторожности срезать путь до нужного мне пункта назначения (автобусной остановки) через ж/д пути, где меня остановили сотрудники полиции, попросили паспортные данные, т.к. заподозрили в замышлении экстремизма (заложение взрывчатки на пути). Я спокойно объяснила ситуацию, сама предложила проверить все мои вещи; т.к. не было паспорта предъявила данные с госуслуг, меня сфотографировали и проводили на нужную остановку по моей просьбе. Теперь меня мучает вопрос, что могут сделать с моими паспортными данными и грозит ли мне какое-либо наказание в случае реального совершения терракта (не дай Бог, конечно).
P.S. Гражданство российское, прописана в другом регионе в отличии от фактического местонахождения. Ни на каких учетах никогда не состояла, в участке не была ни разу, т.е. имею "чистую" историю
Это было административное нарушение - запрещено пересекать ж/д пути в неустановленном для перехода месте, а не подозрение в экстремизме. Паспортные данные не "взяли", а установили личность по паспорту - стандартная процедура при пресечении административного правонарушения.
Проверят по базам, да и забудут.
Дело в том, что вас зафиксировали камеры и вышестоящее руководство. Чтобы не задерживать вас, сотрудники очень лояльно вас отпустили и взяли паспортные данные для занесения в протокол.
Максимум - придет штраф, но это врядли
эти люди были в форме?- свои документы вам показывали или представились?
не переживайте ничего вам не будет , но теперь всегда имейте документ.
положение не из веселых- поэтому и вы будте внимательней к
окружающим..
все нормально будет. просто перестраховались
Протокол могут составить, а ваше право его обжаловать.