Top.Mail.Ru
Ответы

Обращаюсь к людям, понимающих психологию

У меня очень плохая и серьёзная проблема. Я прошу дать совет, как справиться с моей ситуацией. Я не знаю, кто я, потому что я со временем начинаю будто черстветь изнутри. Если описать мою проблему, то я очень быстро начинаю злиться, агрессировать, впадать в неконтролируемую ярость. Я очень быстро обижаюсь, я очень мстительна и злопамятна, очень часто завидую и злюсь на других людей. Почему-то заметила, что перед родными стыдно даже свои стихи о любви читать, потому что стыдно показаться доброй..Когда я была маленькой, я случайно убила божью коровку, просто хотела ее сделать "домашним животным", положив в коробочку. Причём я просто за ней наблюдала, а она перестала двигаться..Ещё один раз лягушку на палке носила и кидала..А было и такое, что свою кошку избивала. Просто я хотела её погладить, а она могла вцепиться мне в руку когтями и зубами, мне было больно и я кидала в неё подушку, после чего она меня боялась. Когда я была маленькой, ко мне в гости пришёл мой дядя, который был врачом. Мне было плохо тогда, а он сделал укол мне. После этого каждый раз, когда он приходил, я убегала в свою комнату и запиралась. А потом он умер. Я не помню моей реакции, но по-моему я сказала что-то вроде того, что мне без разницы.. 😭😭😭У меня часто возникают депрессивные состояния и эмоциональное выгорание. В маленьком возрасте я могла желать смерти или проклинать тех, кто мне не нравится(разумеется, ничего незаконного я не делала, просто настолько меня бесили люди, что я так думала). Моя самооценка вообще нестабильна, я то могу считать себя лучшей, то специально унижать. Я никак не могу принять критику. Меня бесят люди, у которых мнение не совпадает с моим. Я часто обсуждаю других людей. Я часто принимаю решения в порыве мотивации, а на следующий день не могу встать с дивана. Такое чувство, что я не человек. Я не видела таких злых, как я. Из-за того, что я делала, я могла себя наказать, мне это нравилось. А ещё я манипулирую людьми специально, чтоб они приняли меня такой, какая я есть. Т.е. мне могут сказать, что я тупая, ничего не хочу делать,а я начну угрожать, что что-то с собой сделаю и начинаю реветь..Если говорить про прошлое, то меня всегда обзывали жирной, никчёменой(не родители), постоянно срывались на мне. Когда я говорила друзьям, что мне плохо, они меня затыкали и говорили либо, что им без разницы, либо, что никакой депрессии у меня быть не может и всё это фигня(потому что я на людях улыбалась, а дома ревела в подушку и не могла по 3 часа заснуть от нервов и грусти). Меня часто предавали близкие люди. Я очень близко всегда всё воспринимала к сердцу. Мной тоже манипулировали. В общем, я не понимаю, что со мной не так. Я очень злая, но хочу это исправить. Помогите, пожалуйста, психологи или просто прошедшие через это люди 😭😭😭

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

истеричный тип личности.
если ты думаешь, что другие меды едят и в лепестках роз валяются - это не так. у всех проблем хватает. просто отношение к проблемам другое. и тебе надо изменить отношение к проблемам.

Искусственный Интеллект

Истории на ночь, которые мы заслужили.

Просветленный

Тренироваться каждый час расслаблять и успокаивать психику. Напряжение возникало длительное время и стало привычным. Снятие напряжения и формирование привычки оставаться спокойным займет некоторое время. Как расслаблять и успокаивать психику: каждый час наблюдать за состоянием психики, если обнаружили напряжение или тревогу, то самостоятельно успокаивать и расслаблять психику, также как самостоятельно расслабляем мышцы.

Развивать осознанность, чтобы не утонуть в своих мыслях, эмоциях и чувствах. Осознанность - это постоянное наблюдение за внутренним миром, за движениями ума, а не за его содержимым! В результате этого сознание становится главенствующим, а ум и эмоции становятся ведомыми и появляется возможность полного контроля над ними. Чем сильнее осознанность, тем сильнее контроль над собой и сильнее возникающее спокойствие. Подробнее https://www.b17.ru/article/376932/

Развивать позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.

Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля.

Уверенность усилится если вы перестанете плохо оценивать себя и сравнивать с другими. Вы не обязаны быть таким же как и другие. Уверенность усилится если вы будете быстрее принимать решения и брать ответственность не только за себя, но и за окружающих. Уверенность усилится если вы будете защищать свои интересы и дела. Уверенность усилится если вы определитесь чего вы хотите добиться в жизни.

Чтобы привести в порядок свою психику быстрее, необходимо обращаться к хорошим профессиональным психологам и психотерапевтам.
1) Сайт профессиональных психологов – психологическая помощь и онлайн консультации https://www.b17.ru/ Есть бесплатные консультации

2) Обсудить проблему на форуме психологической помощи населению при ГБУ МСППН https://forum.msph.ru/

3) ГБУ Московская служба психологической помощи населению https://msph.ru/

4) 8 бесплатных служб психологической поддержки для детей и родителей https://journal.tinkoff.ru/short/support-children-and-parents/

5) Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей. По России, бесплатно, анонимно. Консультируют профессиональные психологи. Консультация не ограничена по времени. 8-800-2000-122 https://telefon-doveria.ru/

Оракул

Вы уже в пути... 1. Наблюдение- это важный процесс. В следующий раз когда злость подойдëт: ничего не делайте.. наблюдайте. Так вы пройдëте дальше: злость вами не управляет. 2 Прошлое в прошлом. Оно привело в текущий момент истины. 3. Нет ни злых людей, ни добрых. Поступки бывают разные и есть текущий момент, чтобы поработать над их качеством, если угодно. 4. Простите себя и вы сможете более глубоко прощать других, что может так же стать ключом к : "я". 5.Всë у вас нормально, продолжайте. Будьте внимательны :)

Гуру

Вы чувствительная а не злая.