Подскажите как быть в данной ситуации
Я помогла своей знакомой Алёне с одним очень не простым делом, и ей одобрили документы и дали разрешение, я была очень рада за неё и рада что смогла ей и её дочке помочь, и она решила меня пригласить к ней домой в гости отпраздновать, я согласилась и пришла, там были ещё её знакомые, мужик 72 года, который постоянно клеится к ней и ещё одна мама с ребенком, Димой его имя, за столом они распивали бутылку коньяка, мама с Димой вели себя очень странно, с нами не разговаривали и даже не поздоровались! Весь вечер Дима сидел отвернувшись от всех гостей и высказывал недовольство почему он должен сидеть с нами, когда он не хочет.
На следующий раз Алёна меня опять пригласила, и опять пришли мать с Димой, они вели себя, как будто бы нас и не было, то есть они на нас вообще не смотрели, не общались и не здоровались, и когда уходили не сказали до свидания,
Потом у моей знакомой был день рождения и я решила пригласить Алёну на празднование, а она спросила может ли мать с Димой тоже прийти, я согласилась, хотя я ей сказала что мне не нравится их поведение, и что может быть не нужно чтобы они приходили, через пару дней она сказала что не против ли я чтобы они пришли? Я ответила что не против.
Подарок мы покупали вместе с Алёной, а мать с Димой даже подарка не принесли, в день рождения, они сидели молча, ни с кем не поздоровались, даже с именинницей, и не поздравили с днём рождения, подарка тоже не подарили, но ели всё что было на столе,
после дня рождения, я сказала Алёне что мне их поведение неприемлемо, и если она не поговорит с ней то я не хочу быть больше помехой между ними, на что она мне сказала что это мама с Димой думают что у меня поведение неприемлемо и говорить с ней не собирается, если я хочу то Алёна предложила общаться вместе без неё, на что я отказалась, чтобы вы сделали на моём месте, как бы вы поступили в этой ситуации?
Лесом их всех - и жить своей жизнью
Чья мать? Кто такой Дима? С какой радости вы приглашаете на ЧУЖОЙ день рождение посторонних людей для именинницы? У вас что - главное выпить, а кто будет рядом все равно.
Вывод: Не общайтесь с мамой этой и с Димой. И в следующий раз перед сбором компании выясняйте, будут ли они там.
Кстати на свое день рождение Алену приглашайте. А маму эту чью-то и этого Диму НЕТ.
Мама, Дима... Какое вам до них дело? Зачем вы их таскаете на дни рождения ВАШИХ знакомых? Общайтесь с Аленой в свое удовольствие, она пусть без вас общается с кем ей нравится, столкнетесь у нее в гостях с мамами и Димами, ведите себя корректно. Все, куда уж проще.