Проблема с лёгкими, помогите пожалуйста
Я очень тяжело заболел в апреле 2022 года, очень много кашлял, было очень плохос задыхался. Потом я в один момент не выдержал и позвонили в скорую, затем мне вкололи преднизолон и мне стало чуть чуть лучше, затем при спуске и подъёме на лестницу задыхался, меня увезли на скорой и дали кислородную маску, мне стало очень хорошо и когда довезли мне сделали ингаляцию и стало заметно лучше. Далее мне прописали делать ингаляцию смесью натрий хлорид + беродуал, мне с каждым днём становилось лучше и лучше, но потом я прекратил и потом когда я хотел растянуться и задержал дыхание, у меня резко потемнело в глазах, стало плохо и я упал на пол головой, я автоматически закричал как младенец, сам этого не понимая и потом у меня всегда так начало происходить. При задержке дыхания у меня темнеет в глазах и я ничего не понимаю, ни о чём не могу думать, ничего не вижу и будто мной кто-то управляет (я могу делать любое действие, например трястись, кричать, облизываться и так далее). Потом у меня выяснилась аллергия на кошачью перхоть и на берёзу. Я чувствовал себя на ОК, но потом в конце октября я начал слушать перед сном музыку долго до 12 — 2 часов ночи и я начал очень плохо спать, затем мой папа уехал на обучение (скоро на спецоперацию) и потом я грустный ехал в автобусе домой, очень невыспавшийся и мне было очень скучно, я слушал грустные песни по типу жанра "Hyperpop" и затем через неделю или две я начал чувствовать дереализацию до сегодняшнего дня, я вижу всё тусклым и у меня уменьшаются зрачки даже в плохой освещённости, я будто во сне и у меня ухудшилось мышление, память, невозможно выспаться и те симптомы у меня остались. Мне поставили диагноз "Синусит" и назначили лечение. Так ли мне важен сон или от этого не зависит?
Сон в целом важен, а при любых болезнях тем более
Да, сон очень важен для здоровья человека. Недостаток сна может привести к ухудшению памяти, мышления, настроения, повышенному уровню стресса и другим проблемам со здоровьем. Поэтому важно следить за своим сном и стараться высыпаться. Если у вас есть проблемы со сном, обратитесь к врачу за помощью.
Ты запутался в своём ощущении кажущейся несвободы, и жизнь становится настолько немилой, что смерть представляется единственно верным выходом.
О сне не думай, не гадай. В него нырять у тебя не получится, потому что страх проспать собственную кончину выспаться не даст.
Закроешься от внешнего мира, выбрав минуту абсолютной тишины, представишь себя как темницу, в которой томится пленник - твоя свобода, ну или достоинство, и пробуй поговорить с ним как с живым понимающим человеком.
И наивно не надейся, что улучшение душевного самочувствия придёт скоренько и легко. Взращивание стресса годами подразумевает не менее протяжённую работу по разрешению указанной сложности.
Начинай прямо сейчас. И ночь, и тишина, и покой - всё на твоей стороне.
Трава нета другую надо типо кашиш марихуна
Пон