Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Почему в армии такое отношение?

Брат рассказывал:
Проходил срочную службу в 2021-2022 году, за год выстрелил всего 15 патронов на КМБ и больше автомат он не видел, дальше с лопатой, с носилками, со шпалами...

За год выполняли адскую работу, зимой занимались чисткой снега, а летом адской стройкой. Суть работы: Летом в 40-ка градусную жару на ломах таскали бетонные шпалы с Ж/Д переездов и выкладывали из них плац с размером почти как футбольное поле, все в ручную. Потому что какому-то офицеру не хотелось пачкать свои берцы в дождливую погодка и было принято такое решение. (Десятки, сотни, шпал перетащить до стройки на расстоянии - 350-500 метров, + ещё же землю нужно срезать лопатой и на носилках перенести на такое же расстояние, иногда ближе.
У парней, у которых появлялись грыжи, переломы, мазоли, то их просто меняли, так поступают в частности с рабами. (Трудоспособных оставляют, а кто не может просто от них избавляются, но суть работы будет выполнена и не важно сколько людей загнётся)
Он мало говорит про это, поэтому я все знать не могу как оно там было, но брат сказал мне вот что из всего разговора про армию: Я пережил нечто и оказаться там я бы очень не хотел и никому не пожелаю

А ещё мне удалось получить фотки этого самого плаца:

Почему страна так ублюдошно относиться к своим гражданам?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Я служил в РВСН (Плесецк) в далекие советские годы. За два года в части хоз. работы были всего три раза. три раза. Один раз разгружали эшелон с дровами. Другой раз подняли по тревоге ночью после сильного бурана. Ж/д стрелки от снега (по пояс был) очищали. Часа полтора понадобилось. Третий раз. Зимой в мороз за 30 прорвало теплотрассу. Утром команду построили, поставили задачу: раскопать за неделю. Справитесь за 6 дней, будете отдыхать один день. Если за 5, то отдыхать 2 дня. Вдруг голосок молодого солдата:" А если за день?
_ Разучились считать? Шесть дней будете отдыхать.
Оказалось, у того солдата земляк в стройбате экскаваторщик. Подъехал и минут за сорок аккуратно все раскопал. Отдыхали этот день и следующий.
А стреляли и мы всего два раза в году: на зачетных стрельбах. Зато очень много спецподготовки, регламентных работ с техникой и боевой работы.

Искусственный Интеллект

не страна а народец у нас такой...на гражданке разве не так?

Просветленный

Ужас какой...
Мозоли он натёр на руках :)
Мне вот тоже стрелять мало приходилось.
Потому что у нас были другие задачи.
Каждый должен заниматься своим делом.
Но пусковые установки приходилось чистить от снега. Причем всю зиму. И ничего, жив остался.
Молодежь пошла какая-то хлипкая.
То армии боятся, то ноют постоянно...

Искусственный Интеллект

Странный вопрос! Нафига нам стрельбы, нафига тактика , мат.часть и физ.подготовка, мы и так вторая армия мира!

Искусственный Интеллект

всегда так было