Биохимия растений, ответить на вопросы
4. Белки-ферменты расположены:
а) на мембранах
б) в межклетниках
в) в клеточной оболочке
13. Для ограничения процесса дыхания при хранении картофеля в хранилище:
а) регулируют температуру
б) доступ О2
в) доступ СО2
14. Для ограничения дыхания при хранении семян в производственных условиях:
а) снижают влажность семян
б) ограничивают доступ О2
в) снижают содержание кислорода в воздухе
1 Гидролазы и лиазы преимущественно в лизосомах;
ферменты цикла дикарбоновых и трикарбоновых кислот и цитохромная система в митохондриях;
ферменты активирования аминокислот - в гиалоплазме, но они есть и в ядре,;
ферменты гликолиза в гиалоплазме;
ферменты, ускоряющие перенос аминокислотных остатков на растущий конец ( в процессе биосинтеза белка), сосредоточены в рибосомальном аппарате клетки;
нуклеотидилтрансферазы, ускоряющие процесс переноса нуклеотидных остатков ( при новообразовании нуклеиновых кислот) - в ядерном аппарате клетки.
Спроси у училки о каких, конкретно, ферментах она спрашивала!
13.а) , оптимальная для столового и семенного 2-4°, при влажности 80-95% ( в зависимости от этапа хранения);
а) Снижают влажность семян.