Top.Mail.Ru
Ответы

Сегодня 14 июня - день донора

Я хоть и не была донором, но в группах крови человека очень разбираюсь.
Система АВ0:

• Четвёртая группа крови содержит оба антигена (агглютиногена) в крови и прочих тканях и не содержит антител (агглютининов) к ним в плазме

• Первая группа крови не содержит ни одного из двух антигенов системы АВ0, поэтому её плазма содержит оба антитела к ним

• Вторая группа крови содержит только антиген А, а в плазме присутствует антитело Анти-В

• Третья группа крови содержит только антиген В, поэтому в её плазме присутствует антитело Анти-А

Система Rh-фактор (Резус-Фактор)

• Положительная группа крови содержит Резус-Фактор (Антиген D)

• Отрицательная группа крови не содержит Резус-Фактор (антиген D)

Существует ещё система Келл-Фактор, которая по тому же принципу, что и Резус-Фактор делится на Положительную и Отрицательную группу крови, но обозначается специальным символом (например, в просторечии мы можем сказать "Положительная кровь" или "Отрицательная кровь" по наличию или отсутствию Резус-Фактора, тогда как, имея ввиду Келл-Фактор - мы обязательно должны называть его вначале (в медицине всегда говорят "Резус-положительная" и "Резус-отрицательная группа крови", несмотря на то, что это итак понятно, что первоначальное значение терминов, обозначающих группу крови, как "Положительная" или "Отрицательная" является Резус-Фактор. Всё верно?

Дополнен

Извиняюсь если что не так в данном вопросе)

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть донор Москвы и донор России - это огромная разница! Донор Москвы имеет 50% оплаты жилья, но донор России этого не имеет. Донор Москвы имеет - БЕСПЛАТНЫЙ проезд по региону Москвы и области, но донор России этого не имеет. Чтобы стать донором России, вам нужно сдать порядка... сами Яндексуйте. Хочу сказать одно. ЭТО :о/ С одной стороны это справедливо, т.к. в Москве большая плотность населения, с другой стороны - НЕЛЬЗЯ ТАК УПЛОТНЯТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ ГОРОДОВ!

Оракул

не знаю но с днем донора

Просветленный

В этом вопросе не так - отсутствие вопроса. ты просто скопипастил статью и дописал: "все верно?"