Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Отношения с мамой .Перестал понимать ,что происходит

Добрый день . Для начала небольшая пред история.
В моей семье был Батя , Мама , старшие брат и сестра .
Я по исполнению 18 лет выпархнул из отчего дома и начал строить свою жизнь . Отслужил в армии, много работал, переехал в другой город для самореализации . И все это время я ощущал как мама была со мной рядом , не физически ,но духовно . В финансовом плане мне родители особо никогда не помогали , иногда даже в ущерб себе помогал им с деньгами и залазил в долги . Мама часто звонила , интересовалась моей жизнью , здоровьем и состоянием в общем , как никак один в чужом городе .
Но вот , у нас произошла трагедия . Отец попал в автокатастрофу и погиб через пару дней в больнице . С мамой они прожили вместе без малого 25 лет.
Я слетал туда , похоронили и все как полагается . Мама много грустила, переживала и мы все вместе как могли ее поддерживали . И в какой то день она познакомилась с мужчиной , повстречалась немного и стали они жить вместе . Я все понимаю , она ещё не старая , на тот момент ей было 48 лет . Никто небыл из детей против , все всё понимают . Но с той поры что то произошло и пошло не так . Я прям вижу контраст .
Она перестала мне звонить , писать пока я сам не сделаю это. Может и неделю и месяц о себе никак не давать знать . В разговорах стала менее активна , как будто особо без участна и ей нечего мне рассказать . Она даже забыла про мой день рождения и когда я ей сказал ,что ждал звонка , она просто сказала - Я забыла .
Когда я ей сказал ,что моя девушка беременна и она станет ещё раз бабушкой ( у сестры двое и у брата есть сын ) она без особого интузиазма это восприняла . Мы с ней не виделись лично уже около 2х лет , кручусь как могу ,нет лишних 100к на поездку туда и обратно . Сама она в гости не едет хотя и не работает .
И вот в моей жизни скоро настанет тот момент когда очень бы хотелось ее присутствия рядом , я женюсь . 1 июля свадьба . Я ее уведомил за 2 месяца , предлагал сам купить билет ей . Она сказала что будет как бедный родственник , лучше сама найдет деньги на билет . Через две недели свадьба , а она все не может дать ответ приедет или нет , раздражается когда я спрашиваю .
Я не понимаю ,что с ней стало ?Может у нее просто новая жизнь , где нет места мне и я просто навязываюсь ?

Дополнен

Я не думаю ,что проблема в отчиме.
Ему уже чуть больше 60 , дети тоже взрослые .
Да и сестра и брат говорили ,что они не однократно были у них в гостях , хорошо относится . Сестра и вовсе жила у них месяц , пока ездила с ребенком по больницам , говорит хороший дядька .

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Всё проходит.
И это пройдёт.
Все люди меняются,-хотя бы в поведении,- по обстоятельствам...

Просветленный

Здравствуйте. Спасибо, что поделились своей историей. Я понимаю, что вам трудно понять, что происходит с вашей мамой и почему она так изменилась.

Возможно, ваша мама переживает тяжелый период адаптации после потери отца. Она может чувствовать вину за то, что начала новую жизнь с другим мужчиной, или стыд за то, что не может помочь вам финансово или приехать на свадьбу. Она может также бояться потерять вас или вашу любовь, если вы узнаете больше о ее новом партнере или ее жизни без отца. Она может пытаться защитить себя от этих неприятных эмоций, отдаляясь от вас и становясь менее активной и заинтересованной в вашей жизни.

Возможно, ваша мама просто хочет дать вам пространство и свободу, чтобы вы могли строить свою семью и карьеру. Она может думать, что вы уже взрослый и самостоятельный человек, который не нуждается в ее постоянном участии и поддержке. Она может также уважать ваш выбор жить в другом городе и не хочет навязываться или мешать вам.

Возможно, ваша мама просто изменилась как личность и имеет другие интересы и ценности, чем раньше. Она может наслаждаться своей новой жизнью с новым партнером и новыми друзьями, которые не имеют отношения к вашей семье или прошлому. Она может также быть занята своими хобби, увлечениями или планами на будущее, которые она не хочет или не может делить с вами.

Как бы то ни было, я думаю, что вы не должны сдаваться и отказываться от связи с вашей мамой. Вы все еще ее сын, и она все еще ваша мама. Вы оба любите друг друга, даже если вы не всегда это показываете или говорите. Я советую вам:

• Быть терпеливым и добрым к вашей маме. Не обвиняйте ее или упрекайте за то, что она не такая, как вы хотели бы. Постарайтесь понять ее точку зрения и принять ее такой, какая она есть.

• Быть открытым и честным с вашей мамой. Расскажите ей о своих чувствах и ожиданиях относительно вашего отношения. Скажите ей, что вы скучаете по ней и хотите быть ближе. Скажите ей, что вы цените ее поддержку и советы. Скажите ей, что вы рады за ее новую жизнь и хотите знать больше о ней.

• Быть активным и заинтересованным в жизни вашей мамы. Звоните ей чаще, пишите ей сообщения, присылайте ей фотографии или видео. Спрашивайте ее о том, как она себя чувствует, что она делает, с кем общается. Предлагайте ей посетить вас или приехать к ней в гости. Приглашайте ее на свадьбу или другие важные события в вашей жизни.

• Быть гибким и компромиссным в вашем отношении. Не настаивайте на том, чтобы ваша мама делала то, что вы хотите, или говорила то, что вы хотите слышать. Уважайте ее выборы и решения, даже если они не совпадают с вашими. Не пытайтесь изменить ее или контролировать ее. Дайте ей возможность быть самой собой.

Я надеюсь, что эти советы помогут вам улучшить ваше отношение с вашей мамой и почувствовать снова ту близость и теплоту, которые вы испытывали раньше. Я желаю вам и вашей маме всего наилучшего.

Искусственный Интеллект

Будьте хоть немножечко ОПТИМИСТОМ:

НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ МОЛЮ, НЕ ПЛАЧУ

ВСЁ ПРОЙДЁТ, КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ!

Просветленный

Новый муж тянет одеяло на себя и вероятно на своих детей.
Знаешь как с кукушками- чужих птенцов они эволюционно стремятся грохнуть.
Борись,это твоя мать а не этого дяди с большими ушами.открути

Оракул

много букв.