Что делать, если мать каждый день буквально ищет повод чтоб поругаться со мной?
Обычно бывает, что именно подростки ведут себя истерично, но в нашей семье все наоборот. Когда мне исполнилось 16, мать чуть ли не озверела и теперь каждый день, только и делает, что ищет повод со мной поругаться.
Чтоб вы понимали, насколько все серьёзно и насколько я уже устала от всего этого, приведу вам самые яркие примеры.
1) Как-то утром, когда мама уже уходила на работу, а я в это время завтракала, она сказала мне: "Уберёшь масло потом" (ключевое слово ПОТОМ!). Она ушла, а я встала из-за стола и начала мыть посуду, затем (максимум через 1 минут) мать вернулась обратно за чем-то, увидела что масло ещё стоит на столе и пошёл ппц по кочкам. Она начала истерить и орать, мол я ужасная и непослушная дочь, раз не убрала масло за 0,0000001 секунду, хотя она сама сказала, что я могу убрать его ПОТОМ + от того, что это масло постоит на столе лишние 5 минут (пока я вообще-то мою посуду), оно плесенью не покроется.
2) Как-то раз она попросила у меня скинуть ей деньги на карту (у меня уже есть свои деньги, я подрабатываю в ателье). Я ей скинула всего 500р, т.к. она не сказала, сколько ей денег нужно (а мой вопрос она проигнорировала) и вот опять началось... Она начала названивать мне на телефон и орать в трубку, мол я такая ужасная дочь, раз скинула ей всего 500р, а не 3000. Которых у меня вообще-то и не было.
Ну и вишенка на торте:
1) 9 числа они мне заявила, что мы уезжаем к моей тете в другой город погостить на целый месяц. Естественно я была мягко говоря в шоке, т.к. 17 мне надо было сдать огэ по обществознанию. И вот опять, мать проигнорировав меня и здравый смысл, устроила истерику, что я не уважаю свою родню и мне на них наплевать. НО БЛИН КАК Я ПОЕДУ В ДРУГОЙ ГОРОД, ЕСЛИ МНЕ НУЖНО СДАВАТЬ ОГЭ?! Логика просто покинула мою мать.
И вот такие истерики каждый божий день... я уже ужасно устала от своей матери. Тем более, что я вообще ни разу не конфликтный человек, более того очень ранимая, но даже у меня уже терпение на исходе.
Что делать? Помогите пожалуйста, мои нервы уже не выдерживают(
P.S. Заранее извиняюсь за ошибки и много текста, пишу быстро и на эмоциях.
Ну что делать. Ничего. Глобального решения проблемы нету. Тут уже нужно к врачу, наверное.
Единственное что вы можете, это не давать себя в обиду. Если вы будете за себя стоять, ваша мама осознаёт своё место. Скорее всего, вы просто позволяете собой помыкать.
Что делать? Постоять за себя.
Не убрала масло? Не ищи оправдания и не слушай истерик. Скажи: хорошо, сейчас уберу. И все, остальное в игнор.
Скинула мало денег? Скажи сколько было столько и отправила. И всё, дальше разговаривать вообще не нужно.
В другой город? Нет, мне нужно готовится. Всё.
Тут нужны короткие ответы, которые НИ в коем случае не нужно объяснять. А самое главное запомните, не нужно искать моральное обоснование своих действий. Вы никому ничего не должны. Поэтому и слушать истерику или подчиняться, тоже не должны.
Только в таком случае, вы сможете ослабить напор истерики.
Избавится на корню от этого не получится, но ослабить на себя негативное влияние вполне. Однако вы испортите немного отношения. Впрочем, иначе, полагаю, никак
Спроси ее напрямую, смотря ей в глаза-"мама, ты специально ищешь поводы чтобы придраться ко мне?". Это может в неловкое положение ее поставить
Что я могу сказать?.. Мне ужасно жаль Вас, что Вы такое переживаете. Могу посоветовать только научить отвечать матери, не извиняться за всё подряд а четко, я бы даже сказал, грубо отвечать. «Не убрала масло?» - сейчас уберу. И убирайте. «Мало денег скинула» - скинула сколько было, а если тебе этого мало, то могла бы и не просить. «Не хочешь ехать к тёте?» - не не хочу, а не могу, у меня экзамен. Если я его пропущу, то проблемы будут не только у меня, но и тебя. И так далее. Грубо надо отвечать для того, чтобы ваша мать берега перестала путать. Я надеюсь, она Вас не бьёт?...
Спроси её: " Мама, ты меня любишь? Мне очень плохо, ты мне поможешь?" Дай ей почитать то, что ты нам написала.
Поговори с ней об этом. В крайнем случае шли.