Почему ЕГЭ по информатике проверяют две недели?
Только тестовая часть, все ответы вносятся электронно, не надо ничего выводить черной ручкой на бланках. Так почему проверка длится почти столько же, как у той же литературы?
ЕГЭ в компьютерной форме — это не то же самое, что олимпиада на КФ, где ученик отправляет код, а затем его прогоняют по тестам. Здесь это работает просто как одна тестовая часть (как и во все годы), но теперь в любой момент для получения ответа можно написать программу. В саму станцию вносятся только выходные данные на тест, который обычно дан в файле.
Сама программа не проверяется, а учитываются только ответы.
По сабжу: уверен, что из-за огромного количества бюрократии, потому что, естественно, сама работа проверяется за доли секунды.
Адам Арутюнов
Источник: https://yandex.ru/q/question/pochemu_kompiuternoe_ege_po_informatike_s_c57d0a1b/
Довольно простой ответ, но уже какое-то объяснение есть
Я сам ученик 11-го класса, так что точного ответа дать не смогу, однако осмелюсь озвучить свои догадки. Как мне кажется, проверка занимает довольно большой промежуток времени по нескольким причинам:
1) Очень много моментов, связанных с переносом данных. Перед тем, как приступить к выполнению задания, необходимо заполнить регистрационный (если не ошибся в названии) бланк, а потом перенести номер КИМ в компьютер. Кроме того, по завершении экзамена необходимо перенести контрольную сумму. Да, как мне кажется, проверка правильности всех введённых данных, не должна занимать столько же времени, как проверка профильной математики, где в среднем на решение второй части уходит 4-5 листов, каждый из которых обязаны просмотреть несколько проверяющих, однако проверка соответствия документов, школы и т.д. тоже занимает довольно много времени, а людей, сдающих информатику, в последнее время уж очень много
2) Просмотр камер, проверка школ. Особенно проверяют людей, написавших на хороший балл (90+). Даже если представить, что 4 часа никто не будет смотреть в камеру за действиями одного человека, проверка информации о том, как часто он выходил в туалет и просмотр некоторых моментов никуда не денутся.
3) Результаты оглашают всем в один день. Это означает, что результаты не придут тебе в личный кабинет чекегэ, либо госуслуг даже после проверки, если работы других участников, писавших в тот же день, не проверены.
Повторюсь, что это лишь мои догадки.
проверка егэ по информатике действительно странная, особенно когда всё на компе, а не на бланках. вот у меня тоже так было, ждал долго. но я пользовался Умскул , там крутые материалы, благодаря которым смог подготовиться лучше. так что задержка не такая уж страшная, главное – результаты!
Проверка ЕГЭ по информатике включает в себя не только проверку тестовой части, но и письменной работы. Письменная работа состоит из задач и программирования, которые проверяются ручным способом экспертами-проверяющими.
Кроме того, для обеспечения качества проверки, проверяющие должны проходить дополнительное обучение, чтобы удостовериться, что они имеют достаточные знания и опыт в области информатики, чтобы корректно оценить каждую задачу и программу.
Также следует учитывать, что количество выпускников, сдающих ЕГЭ по информатике, может быть значительным. Это требует большого количества экспертов-проверяющих, чтобы оценить все представленные работы.
В связи с этим, проверка ЕГЭ по информатике занимает достаточно много времени - около двух недель. Но это также гарантирует точность и объективность оценок и обеспечивает равные условия для всех выпускников, сдающих экзамен.
какая тебе разница? Да и по идее проверяются не только твои егэ а еще и других