Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ЕГЭ по информатике проверяют две недели?

Сиэль д'Эстре Знаток (286), на голосовании 1 год назад
Только тестовая часть, все ответы вносятся электронно, не надо ничего выводить черной ручкой на бланках. Так почему проверка длится почти столько же, как у той же литературы?
Голосование за лучший ответ
Руслан Шишацкий Гуру (4769) 1 год назад
какая тебе разница? Да и по идее проверяются не только твои егэ а еще и других
Сиэль д'ЭстреЗнаток (286) 1 год назад
Да ладно, я думала только мои работы проверяют. Как они могли так поступить со мной!
Меня интересует, почему столько времени проверяется электронный тест. Просто хочется понять, какие действия происходят
Руслан Шишацкий Гуру (4769) Сиэль д'Эстре, А, электронный. Мб проверяется тест автоматически, а люди уже проверяют саму школу которая тебя обучала и в какой писался тест (нам в школе говорили типо если много людей списывают то в будующем школа даже проверяться не будет, а если ученик напишет на 5 то скажут что списал)
Счастливый Мышонок Мудрец (12197) 1 год назад
Проверка ЕГЭ по информатике включает в себя не только проверку тестовой части, но и письменной работы. Письменная работа состоит из задач и программирования, которые проверяются ручным способом экспертами-проверяющими.

Кроме того, для обеспечения качества проверки, проверяющие должны проходить дополнительное обучение, чтобы удостовериться, что они имеют достаточные знания и опыт в области информатики, чтобы корректно оценить каждую задачу и программу.

Также следует учитывать, что количество выпускников, сдающих ЕГЭ по информатике, может быть значительным. Это требует большого количества экспертов-проверяющих, чтобы оценить все представленные работы.

В связи с этим, проверка ЕГЭ по информатике занимает достаточно много времени - около двух недель. Но это также гарантирует точность и объективность оценок и обеспечивает равные условия для всех выпускников, сдающих экзамен.
Сиэль д'ЭстреЗнаток (286) 1 год назад
Программы? Письменной части в экзамене нет, разве проверяют компьютер каждого ученика на решение?
Тихон КоняевУченик (137) 1 год назад
Ощущение, будто ты этот вопрос задал chat gpt, а он тебе ответил вот это) Несвязанный бред, который не имеет ничего общего с реальностью. Во-первых, экзамен по информатике представляет собой 27 заданий в электронном виде, на которые необходимо дать ответ. Сам ответ нужно вписать с клавиатуры в необходимое для этого поле. Бланки, выдаваемые экзаменуемому во время экзамена, считаются черновиками, т.е. их не проверяют. Это касается и решения задания: проверяют только ответ, а не решение (решение никуда не сохраняется, а файлы, используемые на компьютере во время выполнения экзамена, даже не отправляются на проверку). Во-вторых, причём здесь дополнительное обучение проверяющих?) Вопрос, заданный пользователем, не имеет никакого отношения к обучению проверяющих.
Андрей походенкоЗнаток (496) 10 месяцев назад
Если что, на дворе уже 2024 год, в егэ давно нет письменной работы. Копировать-вставлять ответы бездумно - уважаемое дело
Надежда Lavkote Знаток (379) 1 год назад
ЕГЭ в компьютерной форме — это не то же самое, что олимпиада на КФ, где ученик отправляет код, а затем его прогоняют по тестам. Здесь это работает просто как одна тестовая часть (как и во все годы), но теперь в любой момент для получения ответа можно написать программу. В саму станцию вносятся только выходные данные на тест, который обычно дан в файле.
Сама программа не проверяется, а учитываются только ответы.
По сабжу: уверен, что из-за огромного количества бюрократии, потому что, естественно, сама работа проверяется за доли секунды.
Адам Арутюнов
Источник: https://yandex.ru/q/question/pochemu_kompiuternoe_ege_po_informatike_s_c57d0a1b/
Довольно простой ответ, но уже какое-то объяснение есть
Надежда LavkoteЗнаток (379) 1 год назад
Хоть какие-нибудь баллы дали, я чо, зря 10 секунд искала?(ахахаххах)
Тихон Коняев Ученик (137) 1 год назад
Я сам ученик 11-го класса, так что точного ответа дать не смогу, однако осмелюсь озвучить свои догадки. Как мне кажется, проверка занимает довольно большой промежуток времени по нескольким причинам:
1) Очень много моментов, связанных с переносом данных. Перед тем, как приступить к выполнению задания, необходимо заполнить регистрационный (если не ошибся в названии) бланк, а потом перенести номер КИМ в компьютер. Кроме того, по завершении экзамена необходимо перенести контрольную сумму. Да, как мне кажется, проверка правильности всех введённых данных, не должна занимать столько же времени, как проверка профильной математики, где в среднем на решение второй части уходит 4-5 листов, каждый из которых обязаны просмотреть несколько проверяющих, однако проверка соответствия документов, школы и т.д. тоже занимает довольно много времени, а людей, сдающих информатику, в последнее время уж очень много
2) Просмотр камер, проверка школ. Особенно проверяют людей, написавших на хороший балл (90+). Даже если представить, что 4 часа никто не будет смотреть в камеру за действиями одного человека, проверка информации о том, как часто он выходил в туалет и просмотр некоторых моментов никуда не денутся.
3) Результаты оглашают всем в один день. Это означает, что результаты не придут тебе в личный кабинет чекегэ, либо госуслуг даже после проверки, если работы других участников, писавших в тот же день, не проверены.
Повторюсь, что это лишь мои догадки.
Ваня Колчугин Мастер (1151) 2 месяца назад
проверка егэ по информатике действительно странная, особенно когда всё на компе, а не на бланках. вот у меня тоже так было, ждал долго. но я пользовался Умскул , там крутые материалы, благодаря которым смог подготовиться лучше. так что задержка не такая уж страшная, главное – результаты!
Похожие вопросы