Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поступить в Питер на бюджет

Сдавал информатику, математику профиль, русский, сдал примерно на 230+ баллов, стоит ли подавать в Питер на бюджет, если да, то в какой вуз посоветуете?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Сайт Поступи он-лайн --- Выбор по егэ
Конкретный вуз называть не буду - вдруг опозоришь престижный вуз?

Подавать нужно исключительно на бюджет!

Почти всегда, если не поступишь на бюджет, то ВУЗ предложит поступить на то же направление на платку.

У меня, например, вышло так, что поступил на бюджет, будучи последним в списках на поступление. Но у меня есть одногруппники, которые сдали на 10-15 баллов лучше, но постеснялись подавать на бюджет, и учатся они на платке.

Искусственный Интеллект

В заборострительный.

Искусственный Интеллект

Учится на бюджете дороже чем на платном

Не могу дать конкретного ответа на ваш вопрос, потому что все зависит от конкурсной ситуации по выбранной вами специальности и вузу. Кроме того, конкурсная ситуация может меняться каждый год, поэтому то, что было в прошлом году, не обязательно будет действительно в этом.

Вам следует изучить список вузов Санкт-Петербурга, которые предлагают интересующую вас специальность, а затем изучить условия поступления в каждый конкретный вуз (количество мест на бюджете и их распределение, порядок приема документов и т.д.). Также рекомендуется обратить внимание на репутацию вуза и отзывы о качестве образовательного процесса.

Таким образом, вам нужно провести дополнительные исследования и подготовиться к поступлению, чтобы повысить свои шансы на получение бюджетного места в Петербурге.