Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Перелом наружной лодыжки

Добрый вечер, хотела узнать про свой перелом, сломала ногу при торможении, на ногу наступала, чтобы дойти до такси, сразу загипсовали, ровно через час после травмы, пальцы на ноге спокойно шевелятся, отек спал очень быстро, пью кальций 1000 и д3 800МЕ.
Сказали сначала, что со смещением, потом сказали, что нет смещения и все само зарастет, в гипсе уже 12 дней, но слишком много планов через неделю, хотелось бы снять гипс хотя бы еще черпз 2 недели (вообщем хотелось бы максимум 4 нед. в нем ходить)
На 8 день после наложения гипса сделали повторный снимок, сказали, что все хорошо, обломки не смещены, но риск смещения есть, еще один снимок делать на 21 день после перелома и сказали, что в гипсе 5-6 недель, но другой врач сказал 4 недели
Был перелом копчика 3 года назад со смещением, очень быстро восстановилась, отека не было, вышел естественным путем через 2 дня, сказали, что значит могу восстановиться с такой травмой быстро, раз так быстро все заживает
Посмотрите на снимок и скажите примерные прогнозы, сколько в гипсе и все таки это перелом со смещением или нет. Возраст 23 года
Снимки на 1 день после перелома и 2 день после перелома, и через неделю запись о состоянии

По дате
По рейтингу
Просветленный

я конечно не врач, но думаю планы могут подождать

Гуру

Такие вопросы исключительно для специалистов, которые вас осматривали. Доверяйте им и берегите себя. единственное, что могу добавить, так как у дяди были переломы недавно, нужен дополнительный прием кальция. Он принимал кальций хелат эвалар, так как в хелатной форме кальций усваивается почти полностью и без побочек со стороны ЖКТ.

Оракул

Любить себя, беречь себя очень нужно! Через месяц можно будет говорить о ходьбе без опоры. Хотя, лучше не торопиться.

Знаток

здоровье важнее чем планы!