Не работает звуковая карта AC97
Перезаливаю вопрос из-за того, что разработчики сделали кнопку "Выбрать лучший ответ" самой огромной на сайте, в следствии чего она мискликнулась и я засрал предыдущую попытку.
Достал я мать на s478, думал, что она мертвая, ибо досталась почти даром, но оказалось живой. Установил XP, поставил драйвера, всё как обычно. Жду звук запуска, а в ответ - тишина. Думал, может штекер не туда вставил - всё нормально, проверил настройки в софте Realtek - тоже всё хорошо, в диспетчере устройств всё нормально - никаких ошибок.
Думал я так, думал, решил подвигать микшер громкости и услышал очень тихий писк из материнки (она лежит на столе в сантиметре от меня), как будто откуда-то из южного моста. Удивившись, решил ещё подвигать - писк продолжался во время движений ползунка. Потом заметил, что в рандомное время колонки слегка "тыкают" (издают короткий щелчок, не знаю, как правильно сказать).
Звуковую карту уже заказал, правда, она предназначалась для немного другой платы.
Характеристики сборки:
Albatron PX865PE Lite Pro (звук RLT AC97)
Celeron 2.8 ГГц
GeForce FX5200
Сетевая карта RTL8139 (она работает быстрее встроенной)
Прошу не писать "зачем тебе этот хлам", "выкини и не парь себе мозги", ибо у меня денег ни на что нет, а в компах ковыряться охото.
если драйвер правильный установлен и оно не выдаёт звук то звуковуха сдохла, такое бывает - всё вроде нормально а звука нет, тут только замена микросхемы кодека
купи копеечную карту звуковую - 100р - C-Media в любом сц

ты из Питера ?
Так тебе и надо