Top.Mail.Ru
Ответы

Изредка вырубается монитор, раз в неделю или реже в чем проблема?

В общем собрал ПК (характеристики на скрине). Всё работало отлично пока не купил новую видеокарту с майнинга (да, я понимаю что не лучшая идея, но я был на сильных негативных эмоциях) вставил всё работало идеально, прогнал стресс тесы, Furmark 78 градусов в максимуме увидел 20 минут без нареканий. Стресс тест в Aida 64 всё прошёл. Прошёл Cyberpunck 2077 на ультра в Full HD, но раз в пару дней начал замечать что при сворачивании игры и заново её открывании появлялись битые пиксели (сеткой на весь экран), я заново сворачивал и разворачивал и их тут же нет, очень странно (Говорят это распространено на видеокартах 6000 серии AMD). Не знаю имеет ли это отношение к потуханию экрана.
Так вот раз в неделю стабильно вырубается монитор, но компьютер работает. Позавчера это случилось дважды за пол часа, когда я использовал видеопамять на 100% и создавал картинки в нейросети. Я внимательно следил за температурой крайне низкая и далеко от максимальных 64 градуса на видюхе и вот на моих глазах отруб. Вчера, сегодня прогонял стресс тесты, опять же создавал картинки в нейросети, но всё отлично, нареканий вроде нет.
Хотелось бы понять в чем может быть причина? Всё же видеокарта шалит? Монитор 10 летней давности? Переходник с HDMI на VGA?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Высох электролит 1000,0х16в в блоке питания монитора.