Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Зачем критиковать те или иные догмы в лицо? когда же православные смягчатся ко всем конфессиям?

вот лютеране к католичеству давно смягчились, с ними легче общаться даже чем с православными. православные вот могут критиковать меня порой, придираться к догмам католицизма. но я даже бывал на мессе в кирхе в волгограде и даже пастор приглашала выступить там, играл на гитаре, органистка подыгрывала. я хорошо отношусь к христианам любых конфессий. сложно лишь с баптистами и с адвентистами общаться, т к возникают споры в плане крещения детей.
а так мы все христиане и должны дружить друг с другом, а ни враждовать. а я пострадал еще на прошлой странице от бывшей, я вам даже писал, что та не хочет со мной общаться мол я слишком прилипчивый (в чем прилипчивый? я озабоченный что ли и домогаюсь до нее что ли?). а раньше дружили и помогали друг другу хорошо, а теперь так обойтись. это неблагодарность. я вот женюсь и не перестану общаться с давними подругами т к это будет неблагодарностью. а я мало того что и так потерял человека еще б не хватало добавить масло в огонь. это неуважение. бывшая постоянно критиковала догмы католицизма, критикуя чистилище, без греха зачатую богородицу, филиокве и главенство папы римского. это меня конечно нервирует т к я православие ни в чем не упрекаю и не критикую. кто им дал право критиковать в ответ и в лицо? это неуважение.
католики давно смягчили свое отношение к православию и дружелюбно к нему относятся. но православные считают что мол католикам просто стало все равно как к православию относиться + православие не в чем упрекнуть и критиковать + типа те лукавят.

По дате
По рейтингу
Новичок

Они не выносят конкуренции и бегут сразу жаловаться... слабые они

Знаток

Смотри. Православие - христианство. Оно было до католичества. Далее пошёл раскол церкви и появилось католичество. Так что естественно, католики отошли от церкви. Католичество это секта.

Это как если бы ты был учёным и отошёл от науки, начав делать новую науку, которую считали бы лженаукой.

Искусственный Интеллект

"мы все христиане и должны дружить друг с другом,"
Для начала ответь на вопрос: кого можно считать христианами, а кого нет, из тех, кто называется себя христианами?

Искусственный Интеллект

Люди предупреждают об опасности, выявляют причины появления проблем, предлагают варианты мирного решения вопросов, так, чтобы от этого решения вопросов была польза и радость Всем без исключения.