Зачем критиковать те или иные догмы в лицо? когда же православные смягчатся ко всем конфессиям?
вот лютеране к католичеству давно смягчились, с ними легче общаться даже чем с православными. православные вот могут критиковать меня порой, придираться к догмам католицизма. но я даже бывал на мессе в кирхе в волгограде и даже пастор приглашала выступить там, играл на гитаре, органистка подыгрывала. я хорошо отношусь к христианам любых конфессий. сложно лишь с баптистами и с адвентистами общаться, т к возникают споры в плане крещения детей.
а так мы все христиане и должны дружить друг с другом, а ни враждовать. а я пострадал еще на прошлой странице от бывшей, я вам даже писал, что та не хочет со мной общаться мол я слишком прилипчивый (в чем прилипчивый? я озабоченный что ли и домогаюсь до нее что ли?). а раньше дружили и помогали друг другу хорошо, а теперь так обойтись. это неблагодарность. я вот женюсь и не перестану общаться с давними подругами т к это будет неблагодарностью. а я мало того что и так потерял человека еще б не хватало добавить масло в огонь. это неуважение. бывшая постоянно критиковала догмы католицизма, критикуя чистилище, без греха зачатую богородицу, филиокве и главенство папы римского. это меня конечно нервирует т к я православие ни в чем не упрекаю и не критикую. кто им дал право критиковать в ответ и в лицо? это неуважение.
католики давно смягчили свое отношение к православию и дружелюбно к нему относятся. но православные считают что мол католикам просто стало все равно как к православию относиться + православие не в чем упрекнуть и критиковать + типа те лукавят.
Они не выносят конкуренции и бегут сразу жаловаться... слабые они
Смотри. Православие - христианство. Оно было до католичества. Далее пошёл раскол церкви и появилось католичество. Так что естественно, католики отошли от церкви. Католичество это секта.
Это как если бы ты был учёным и отошёл от науки, начав делать новую науку, которую считали бы лженаукой.
"мы все христиане и должны дружить друг с другом,"
Для начала ответь на вопрос: кого можно считать христианами, а кого нет, из тех, кто называется себя христианами?
Люди предупреждают об опасности, выявляют причины появления проблем, предлагают варианты мирного решения вопросов, так, чтобы от этого решения вопросов была польза и радость Всем без исключения.