Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я хочу наладить жизнь, которая пришла в упадок, но в месте с тем ещё и учиться, но я не хочу? Профессия

До 14 лет учился вроде нормально, мама с папой заставляли, чтобы понтоваться или как-то так. Всю жизнь был тихим, спокойным, необщительным, стеснительным, неуверенным. В садике и школе не мог свою позицию высказать, всегда били, унижали. Всегда у меня присутствовала уверенность в собственной дефективности, поэтому вёл себя, как "славный парень" . Всегда было одинаково плохо, но я этого не замечал, т.к занимался онанизмом много, отсюда тоже много проблем в личной жизни. Ну так я и дошёл до 9 класса, прыщавым толстым очкастым тинейджером, который даже 10 раз отжаться не мог. Там я выбрал огэ по био и хим сдавать, на курсы ходил и там же девочек много, ну и влюбился как пацан в одну. Тогда я понял, насколько моя жизнь развалена, именно по моей вине, в силу ограниченности моей и т.д. Вот как-то за всю жизнь этого чувства не возникало и вдруг раз, и все. Что интересно, за все это время интерес к учебе не угасал, была мотивация. Вот сдал огэ (с девочкой той не наладилось, из-за того, что я ничего из себя не представлял) решил, что буду менять жизнь. Налысо побрился, начал рано вставать, не мастурбировал месяцами, перестал есть вредную пищу, выходить начал, но все равно низкая самооценка или токсический стыд ограничивали. Перешёл в профильную школу, там выгорел, была депрессия страшная, хотел с окна прыгать.Психиатры, препараты...и так постепенно угасал мой интерес к учебе, которая ничего мне не принесла(я в олимпиадах участвовал, даже занял чё-то, но это не играет роли), кроме тотальной ссоры с родителями(произошла она из-за того, что я нашел книгу, где говорят, что мальчики становятся "славными парнями" в силу объстоятельств, форсированных родителями. Я сразу им это сказал и начал их обвинять во всех моих страданиях). До сих пор как мне кажется они не хотят принять меня таким какой я есть, с моим характером и т.д. Ну так вот. Сейчас лето с 10 на 11 класс. К егэ вообще не хочу готовиться. Радости ничего не приносит, кроме как занятия боксом и качалка. С людьми из-за токсического стыда трудно общаться до сих пор. Стоит вопрос о выборе вуза и профессии. Хотел идти в мед, думаю, что будет сложно, поэтому думаю еще. Вообще ничего не нравится и не хочется. Постоянно сомневаюсь: один день хочу идти на стомат, второй-в химпром. И так всю жизнь.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Делать то, что можешь, и получать в процессе удовольствие. Исключить все негативные факторы, отказаться от источников проблем... если нужно, бросаешь учебу.
Если не можешь прийти к хоть какому-то балансу, я поддерживаю идею перезапуска жизни... ибо потеть и страдать ради "ничего" в конце жизни - полнейший мрак.

Просветленный

Мне кажется, вам стоит походить к психотерапевту для повышения самооценки