


Прокаливание чугунной сковородки
Прокаливал сковороду с использованием соли и масла.
Помыл горячей водой и немножко фери
Вытер насухо
Засыпал соль и держал мешая ее на плите минут 20, заменив соль в процессе
Не стал ждать остывания, промыл под горячей водой, не вытирал воду из расчета, что сейчас на плите за десятки секунд испарится, при испарении возникли какие-то пятна, вытер бумажным полотенцем, пока не перестали оставлять на нем темный нагар и залил масло
Появилось какое-то оранжевое пятно, которое не оттирается, если потереть бумажным полотенцем
Вопрос заключается в том, что это и нужно ли переделывать все заново

Пригорела сковорда
не правильно обжег
после правильного сезонирования чугунное покрытие внутри должно иметь тёмно-коричневый или чёрный цвет. фейри и другой жёсткой химией пользоваться запрещено - они смывают защитный слой, который должен образоваться.