Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда вы были детьми, у вас в семье было принято говорить что-то типа: "Я тебя люблю", и все подобное? Как в кино...

Зачем И Почему Ученик (25), закрыт 1 год назад
Сейчас смотрю фильм, и там полно подобных фраз, которые можно услышать в реальной жизни разве что на похоронах. Объятия, держание за руки, признания, изливание души, объяснение, что и кого не устраивает. Это американский фильм. В наших фильмах тоже это постепенно появляется, но этих нежностей в разы меньше. Такое даже по пьяни никто никому не говорит. Максимум признаются, что уважают или ненавидят либо собеседника, либо другого человека. Во всех западных фильмах (США, Германия, Франция) полно вот этих вот разговоров о том, что кого беспокоит, что кому не нравится в отношениях. Люди стараются услышать другого человека.

Вот мне интересно, как у вас было в семье, как сейчас дела обстоят? У меня, например, все отвратительно было и есть - меня не слышат. Мать бегом бежала на кухню готовить еду, хотя она готовит отвратительно. Я говорил, что сам сделать себе поесть могу, но нет. Я не живу с родителями уже несколько лет, но как вспомню, аж вымораживает. Я не видел их уже год, не звонил и не писал. И не хочу. Мать, сестра, другие родственники всегда задают одни и те же вопросы, а потом дико офигевают, что я злюсь. Например, вот это вот, "Будешь чай? Будешь масло? Укропа положить?" Я не пью чай совсем, я не ем масло, я ненавижу вкус укропа. Меня тошнит от него. У меня вообще аллергия. Я задыхаюсь от этих трав, специй. Но всем пофигу. Они просто предлагают. Даже если я полчаса всем объясняю, что могу сдохнуть от этого. И везде так - на работе, дома, с девушкой. Ты людям говоришь, что тебе плохо от чего-нибудь или что тебе что-то не нравится. Просишь их так не делать. А им все равно. Если я два раза сделаю то, что не нравится людям, то услышу маты в свой адрес. Вот у вас как, интересно просто?
Лучший ответ
х у д ш и й Просветленный (24374) 1 год назад
Нет. У нас создаётся иллюзия единой и любящей семьи, а на деле, все друг о друге плохо говорят за спиной, обвиняют друг друга в эгоизме, но при этом сами поступают эгоистично.

Ещё с детства осознал, что верить родственникам нельзя, если они друг другу "ссут в уши", то почему мне не будут? Лучший вариант - надеется на самого себя и на проверенных временем людей.

Фильмы создают иллюзию того, как "должно" быть. Но, реальность то жестока))
Остальные ответы
Евгений Просветленный (20910) 1 год назад
ну ты и накатал. читать лениво.
Фаина Искусственный Интеллект (210570) 1 год назад
Я в России живу. Менталитет другой. Он отличается от менталитета тех, кто живёт в США и Европе.
С детьми я ещё как-то разговариваю. С родителями нет. С родителями мы чужие друг другу люди по духу, и по факту. Я им ничего не объясняю. Если я что-то решила, то я это решила. Они могут это только принять, либо пойти на закат посмотреть...
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (130055) 1 год назад
Нет, у нас так не говорили...
Но мы помним что любит или не может есть член семьи.
Ната Ха Мыслитель (7307) 1 год назад
у нас так открываешь ютуб и вбиваешь содовая чистка кишечника цветущий сад - смотриь как делается и делаешь, и никакой после этого аллергии у тебя на травы не будет... ну раз на травы аллергия то лучше их туда не ложи делай просто с обной содой
Алисочка Минчи Ученик (186) 1 год назад
ну, фильм как сказка, он снимается по идеально написанному сценарию, в реальности не все так сладенько....
у меня родители бывает, что забывают что-то иногда это тоже раздражает и поражает, что столько раз уже говорила им, что это я не люблю, а вот люблю, что я бы точно уже запомнила, но думаю, что это зависит от возраста человека (так как с возрастом и при некоторых обстоятельствах и болезнях память, сосредоточенность и внимание ухудшается), да и к тому же мои вкусы часто меняются не только в еде, поэтому лучше говорить об этом.
если отношения с родителями хорошие и им можно что-то рассказать и не бояться, что они высмеют, обидят или расскажут кому-то, то можно поговорить об этом и не только об этом.
родители единственные люди, которых мы не могли выбрать. думаю, что так есть, чтобы человек учился общаться, контактировать с разными людьми, какими бы они не были.
Дмитрий Искусственный Интеллект (130161) 1 год назад
В детстве не помню. А потом на праздники письма и когда посоримся. С лов словами.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364648) 1 год назад
нет, в моей семье не принято было говорить о любви, поощрять за какие то достижения, радоваться победам, это в общем то сильно определило и мою жизнь, переламываю себя все время сейчас и стараюсь говорить любимым людям о том что я их люблю , стараюсь хвалить и благодарить , но бог мой, как это сложно если тебя этому не учили
Похожие вопросы