х у д ш и й
Просветленный
(24374)
1 год назад
Нет. У нас создаётся иллюзия единой и любящей семьи, а на деле, все друг о друге плохо говорят за спиной, обвиняют друг друга в эгоизме, но при этом сами поступают эгоистично.
Ещё с детства осознал, что верить родственникам нельзя, если они друг другу "ссут в уши", то почему мне не будут? Лучший вариант - надеется на самого себя и на проверенных временем людей.
Фильмы создают иллюзию того, как "должно" быть. Но, реальность то жестока))
Фаина
Искусственный Интеллект
(210570)
1 год назад
Я в России живу. Менталитет другой. Он отличается от менталитета тех, кто живёт в США и Европе.
С детьми я ещё как-то разговариваю. С родителями нет. С родителями мы чужие друг другу люди по духу, и по факту. Я им ничего не объясняю. Если я что-то решила, то я это решила. Они могут это только принять, либо пойти на закат посмотреть...
Ната Ха
Мыслитель
(7307)
1 год назад
у нас так открываешь ютуб и вбиваешь содовая чистка кишечника цветущий сад - смотриь как делается и делаешь, и никакой после этого аллергии у тебя на травы не будет... ну раз на травы аллергия то лучше их туда не ложи делай просто с обной содой
Алисочка Минчи
Ученик
(186)
1 год назад
ну, фильм как сказка, он снимается по идеально написанному сценарию, в реальности не все так сладенько....
у меня родители бывает, что забывают что-то иногда это тоже раздражает и поражает, что столько раз уже говорила им, что это я не люблю, а вот люблю, что я бы точно уже запомнила, но думаю, что это зависит от возраста человека (так как с возрастом и при некоторых обстоятельствах и болезнях память, сосредоточенность и внимание ухудшается), да и к тому же мои вкусы часто меняются не только в еде, поэтому лучше говорить об этом.
если отношения с родителями хорошие и им можно что-то рассказать и не бояться, что они высмеют, обидят или расскажут кому-то, то можно поговорить об этом и не только об этом.
родители единственные люди, которых мы не могли выбрать. думаю, что так есть, чтобы человек учился общаться, контактировать с разными людьми, какими бы они не были.
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364648)
1 год назад
нет, в моей семье не принято было говорить о любви, поощрять за какие то достижения, радоваться победам, это в общем то сильно определило и мою жизнь, переламываю себя все время сейчас и стараюсь говорить любимым людям о том что я их люблю , стараюсь хвалить и благодарить , но бог мой, как это сложно если тебя этому не учили
Вот мне интересно, как у вас было в семье, как сейчас дела обстоят? У меня, например, все отвратительно было и есть - меня не слышат. Мать бегом бежала на кухню готовить еду, хотя она готовит отвратительно. Я говорил, что сам сделать себе поесть могу, но нет. Я не живу с родителями уже несколько лет, но как вспомню, аж вымораживает. Я не видел их уже год, не звонил и не писал. И не хочу. Мать, сестра, другие родственники всегда задают одни и те же вопросы, а потом дико офигевают, что я злюсь. Например, вот это вот, "Будешь чай? Будешь масло? Укропа положить?" Я не пью чай совсем, я не ем масло, я ненавижу вкус укропа. Меня тошнит от него. У меня вообще аллергия. Я задыхаюсь от этих трав, специй. Но всем пофигу. Они просто предлагают. Даже если я полчаса всем объясняю, что могу сдохнуть от этого. И везде так - на работе, дома, с девушкой. Ты людям говоришь, что тебе плохо от чего-нибудь или что тебе что-то не нравится. Просишь их так не делать. А им все равно. Если я два раза сделаю то, что не нравится людям, то услышу маты в свой адрес. Вот у вас как, интересно просто?