Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как побороть Страх темноты

Здравствуйте. Собственно из-за этой проблемы я сейчас и не сплю. Я боюсь темноты.
На протяжении всех своих 14 лет я почти никогда не спала одна в комнате (семья большая, комнат каждому нету :>)
А тут мы купили дачу (вообще в попе мира, тут в деревне человек 5 от силы), у меня появилась возможность жить в своей комнате, которая находится на 2 этаже. Я стараюсь ложиться спать до 23-24:00 (режим сбит из-за школы).
Собственно проблема, когда я выключаю свет, начинают ползти в голову разные плохие мысли. Ну и приходится спать с включенным фонариком на телефоне (светильник всю ночь не жду, электричество экономию).
Ну а сегодня чёт вообще проснулась, два часа спала , потом уже уснуть не смогла, опять же из-за темноты. Даже с фонариком что-то страшно.
А ещё в последнее время чувство как будто кто-то следит за мной. Знаю бред, но мне нужны советы как это все убрать (если можно конечно) без психиатра и психолога?
Спасибо, что дочитали💟

Дополнен

А ещё т.к живу на 2 этаже, на крыше и чердаке шуршат птицы по ночам. Тоже жесть

По дате
По рейтингу
Новичок

постойте вечерком у выключателя и пощёлкайте им, увеличивая промежутки темноты...
постепенно поймёте, что обстановка в комнате от горящей лампочки не меняется... от нажатия на клавишу - ничего не меняется... движение пальца ничего не меняет... мебели безразлично, включен свет или нет...

Оракул

Чувство слежения из за мыслей как раз. Чтобы избавиться от всех страхов совсем раз и навсегда надо всё таки принять неизбежное, чего бояться если с этим телом что случится создашь новое.

Оракул

Не насилуйте свою психику. И постарайтесь убедить себя, что Вы живете в безопасном месте. Купите какую-нибудь маломощную светодиодную лампочку - она много электричества не жрет. И под какой-нибудь зеленый или синий плафон ее. Не смотрите на ночь телевизор, не читайте соц. сети и новости. От нервов пейте проверенное многими поколениями средство - теплый чай из ромашки или теплое молоко с медом.

Ученик

Страх темноты вполне естественно для человека. Память предков.

Когда-то давным давно люди жили в пещерах. Каменный век. И люди боялись темного времени суток, т.к. в это время нападали на людей крупные хищники такие как львы, тигры. Люди их ужасно боялись. Но позже люди научились делать огонь, а как известно, животные боятся огня. Они защищались огнем от громадных хищников и были в безопасности. Так опыт передался нам через гены из поколения в поколение. Сейчас опыт предков у нас представляется в виде инстинктов.

Мы инстинктивно понимаем, что свет - безопасность, тьма - смерть

Искусственный Интеллект

ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЁМНОЕ