Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Человек напоминает о себе, какие пути решения в этой ситуации?

Когда я был предподростком, у меня на улице жил старый знакомый — сосед, он был старше меня. К сожалению, он оказывал на меня плохое влияние, учил меня пить алкоголь, курить сигареты, заниматься токсикоманией, показывал что заниматься этим вполне нормально - ты такой же взрослый как и я.

Он был манипулятивным и неоднократно использовал свою роль чтобы что-то получить и что-то в себе удовлетворить.
Взрослея, я больше не занимался такими вещами. После, этот человек не жил рядом и вообще куда то пропал.
Через несколько лет, будучи старше я узнал от членов семьи этого человека - этот человек, он сидит в тюрьме, но недавно он вышел на свободу, он снова стал моим соседом.

В последнее время по пути домой я встретил члена семьи этого человека и он сказал - тот интерисовался мной и хочет увидится, очень вероятно, что этот человек ищет старых знакомых чтобы получить от них что-то и выкрутиться на их счет. Встречи с ним на улице же неизбежны, я не боюсь его, но понимаю, что это тот самый тип людей с которыми лучше не иметь никаких отношений.

Пожалуйста расскажите о своих личных методах или стратегиях для справления с нежелательными знакомыми, пожалуйста отвечайте только те кто сталкивался с такими людьми, психически нездоровые кто имеют манию преследования или другие просьба не отвечать.

Что делать: не обращать внимание на него, игнорировать, не забивать голову и просто общаться, как поступить?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Игнорировать в 99.9% случаев, и в крайних случаях отвечать коротко "нет" и "не интересно", и он сам свалит. Так ведут себя женщины, чтобы отшить мужчин, и это эффективно

Мыслитель

Не писать длиннопосты, постподросток ты наш.

Мыслитель

Я бы назвал тему, как-то связанную с описанием вопроса.

Просветленный

так это просто..уничтожь связь..телефон..этих не нужных знакомых....и выйди в другую сторону ..и не повторяйся