Помогите выбрать ноутбук для программирования.
1)Помогите пожалуйста определиться с выбором ноутбука. Ноутбук мне нужен для обучения программированию и непосредственно самого программирования (фронт энд разработка). У меня есть бюджет 750-800 долларов. Я посмотрел на онлайнере и подобрал Ноутбук ASUS Vivobook 16X X1603ZA-MB110 Под мой бюджет. Я понимаю , что мне нужен более менее мощный проц с большим количеством ядер/потоков и ssd минимум на 512. Ну и минимум 16 гб оперативы.
Но меня все равно мучают смутные сомнения, хочется чтобы ноутбук был универсальный, а тут встроенная видеокарта intel iris xe graphics 80 EUs.
Как-то жалко, что до конца он не будет универсальным. Если когда-нибудь я захочу поиграть во что-нибудь (например в условный в пабг) , то не смогу.
2) Также подскажите, собираюсь покупать без предустановленной ОС , потому что с предустановленной виндой ценник прямо на порядок выше. А если просто занесу мастеру , это прямо копейки. Подскажите, это хорошая идея? Буду очень благодарение обратную связь и если посоветуете какие-нибудь варианты техники по моим критериям.
Почему именно ноутбук? Системный блок за такую же цену будет в полтора-два раза шустрее.
А вообще - это хороший ноутбук, своей цены стоит. И игрушки на низких настройках потянет.
ты собираешься стать программистом, при этом сам не можешь накатить винду?