Top.Mail.Ru
Ответы
Психология и жизнь
+4

Сильный стресс без возможности отдохнуть или деться куда либо

Вероятно посредственное место для подобных вопросов, но признаться честно я элементарно не знаю куда можно обраться с моей проблемой и надеюсь что тут найдутся люди, которые помогут мне с ее решением. Вообщем недавно решил вывести себя из зоны комфорта. Сам по себе я невероятно ленивый человек и такие вещи как "лежать на диване ничего не делая" или "сутками играть в комьютер" буквально описывают мою жизнь последние лет 4-5 и при появлении любимого человека я решил координально поменяться для него, поменять свой образ жизни, побороть страхи ответственности и перестать быть мясом плывущим по течению. Я нашел работу по профессии, которая приносит мне удовольствие и не надоедает, но проблема в том, что за целый день на ней у меня полностью иссякают все физические силы, вследствии чего я становлюсь более нервным и напряжным. Так же со мною живет бабушка, которая постоянно своим поведением действует мне на нервы задавая тупые вопросы или отвлекает меня от чего либо ненужной инфой которая мне не нужна или которую я сам прекрасно знаю и из за нее помимо физической усталости, у меня она так же сильная эмоциональная и так как из дома деться некуда я просто не успеваю отдыхать. На меня все давит со всем сторон и я впервые начал срываться, неосознанно и очень часто, тем самым задевая свою девушку. Она терпеливая, но я прекрасно понимаю что ей обидно и что срываясь на нее пусть даже неспециально я поступаю как последняя тварь.. я не знаю что делать, у меня нет идей о том, как привыкнуть к новому образу жизни при этом не выкинув из списка общения последних людей, которым я не безразличен. Была ли у кого то подобная проблема? как вы боретесь со стрессом? Есть ли смвсл подсесть на антидепрессанты или антистрессы там, не знаю..

Дополнен

"сексуальная"активность посюлностью утихла, ничего не возбуждает, нехочется тратть на это время и силы которых и так нет. Спортом заняться хотел, но как это сделать когда приходишь поздно вечером домой выжатый как лимон, без сил, а в голове лишь 2 потребности поесть и лечь спать.
Социализироваться нет желания из за плохого опыта и отсутствия элементарного времени

По дате
По рейтингу
Мыслитель

А вот выводить себя из зоны комфорта, это неправильно, это ненужно вообще, будет только хуже

Искусственный Интеллект

Обращайся к психотерапевту, пусть организуют тебе профилактику в стационаре.

Профи

Нужно отвлечься, найди новое хобби, займись спортом или просто поищи новые знакомства, это очень отвлекает от всей этой мирской суеты и скоро ты со всем свыкнешься. Лекарства помогут, но на некоторый срок, нельзя вечно надеяться только на них