Top.Mail.Ru
Ответы

Как тушить овощи на сковороде? Я имею ввиду время и жидкость. Есть перец,морковь,лук,капуста. как их тушить?Пошагово?

По дате
По рейтингу
Новичок

Пошагово для рагу: крупно нарубить лук и морковь и обжарить их минут пять в глубокой сковородке на растительном масле на среднем огне
Далее крупно нарубить капусту и так же перец .
Отправляешь их к луку и моркови, солишь, перемешиваешь ,закрываешь крышкой и увеличиваешь слегка огонь
В таком виде пусть тушатся те же три -пять минут после чего овощи перемешиваешь
Пройдет еще минут пять и надо посмотреть дали ли овощи сок .Если его там недостаточно подливаешь в рагу чуть воды. Обычно пару-тройку столовых ложек бывает что хватит .Перемешиваешь закрываешь крышкой и тушишь еще минут примерно десять-пятнадцать . Я люблю что бы такие овощи были с "хрустинкой", так что я лично такое рагу "не дожариваю"
Из пряностей и специй можешь добавить в процессе тушения черный перец и лаврушку ,если нравится

Мыслитель

под крышкой тушат

Искусственный Интеллект

Порезать, сложить в сковороду, плеснуть водички и масла раст.--не много, посолить--тушить под крышкой на мал. огне( сначала на большом, чтобы закипели).

Искусственный Интеллект

тушим,пока не потушим)проверяйте,если нужно,подливайте водички)

Просветленный

тушение это комбинированный способ обработки продукта.Сначала жарка до корочки,затем припускание.(добавляют примерно одну треть жидкости к объему продукта)Какую жидкость добавляют?бульон,молоко,сметану,соус,сиропы(для сладких блюд и просто воду.