Как тушить овощи на сковороде? Я имею ввиду время и жидкость. Есть перец,морковь,лук,капуста. как их тушить?Пошагово?
Пошагово для рагу: крупно нарубить лук и морковь и обжарить их минут пять в глубокой сковородке на растительном масле на среднем огне
Далее крупно нарубить капусту и так же перец .
Отправляешь их к луку и моркови, солишь, перемешиваешь ,закрываешь крышкой и увеличиваешь слегка огонь
В таком виде пусть тушатся те же три -пять минут после чего овощи перемешиваешь
Пройдет еще минут пять и надо посмотреть дали ли овощи сок .Если его там недостаточно подливаешь в рагу чуть воды. Обычно пару-тройку столовых ложек бывает что хватит .Перемешиваешь закрываешь крышкой и тушишь еще минут примерно десять-пятнадцать . Я люблю что бы такие овощи были с "хрустинкой", так что я лично такое рагу "не дожариваю"
Из пряностей и специй можешь добавить в процессе тушения черный перец и лаврушку ,если нравится
под крышкой тушат
Порезать, сложить в сковороду, плеснуть водички и масла раст.--не много, посолить--тушить под крышкой на мал. огне( сначала на большом, чтобы закипели).
тушим,пока не потушим)проверяйте,если нужно,подливайте водички)
тушение это комбинированный способ обработки продукта.Сначала жарка до корочки,затем припускание.(добавляют примерно одну треть жидкости к объему продукта)Какую жидкость добавляют?бульон,молоко,сметану,соус,сиропы(для сладких блюд и просто воду.