Оперативка работает на большей частоте чем может материнка
Материнка: Asus p8h61m le
Оперативка: Kingston hiper x fury 1866 ddr3.
Процессор: Intel Core i5 3570
Я читал, что моя материнка поддерживает максимальную частоту 1333 Мгц. Я поставил эту память и она работает на частоте 1600, так пишет и биос и цпу з и спесси. Вопрос, нормально ли это? Могут ли быть проблемы?
В

биосе выбор частоты памяти стоит auto
А вопрос в чём?
Контроллер памяти переехал в процессор , и он поддерживает модули DDR 3 до 1600. Так что основным задающим фактором работы памяти на рекламируемых частотах является ЦП. Да и BIOS обновлен до 4104 или выше . Это предполагает :
1.Улучшение стабильность системы. 2.Улучшение совместимости памяти. 3. Поддержка новых процессоров.

.

некоторые процессоры, совместимые с этой платой поддерживают и DDR3-1866 при включенных XMP (экстремальных профилях памяти)
https://www.asus.com/ru/supportonly/p8h61-m le/helpdesk_qvl/
да ив спецификации написано: Поддержка XMP — Supports Intel- Extreme Memory Profile (XMP)
читай внимательно инфу на оф сайате про мамку.
Материнки на 61 чипсете поддерживают частоту памяти 1600 мгц. только с процессорами ТРЕТЬЕГО поколения. Со вторым поколением будет 1333 мгц.
возможно с названием или моделью матери ошиблся и она должна 1600 выдовать. так что радуйся что у тебя 1600 а не 1333