Что делать если то, что меня интересует запрещено религией?
Я с детства интересуюсь видеоиграми и хочу сделать видеоигры своим хобби снимая обзоры игр и монетизировать свои видео. Но моя религия-ислам не разрешает распространение не соответствующей исламской доктрине идеи. Из за этого появляется оочень большая проблема, если я буду снимать видео обзоры по играм и его увидят гипотетически 10 тысяча человек, то они получат грех за то что провели своё время смотря обзоры игр в которых есть запрещенные вещи в исламе. И из за того что я стал виновником их потраченной впустую времени, мне начисляется грех за всех этих 10 тысяча человек которые посмотрели мой обзор на игру и в сумме мои грехи будут такими большими, что о рае и мечтать будет невозможно. Я хочу попасть в рай, я боюсь ада и его мучений, но мне интересны игры, и я хочу получить деньги с моего развлечения как это делают многие ютуберы. Что мне делать? Отказываться от мечты детства? Или же плевать на всё и идти навстречу к своей мечте?
Может пора отказаться от ислама?
Если ты уверовал,то нужно соблюдать правила религии. Ты хочешь заработать способом,который нарушает правила религии. Такой способ заработка запрещён. Все развлечения и страсти в этом мире не вечны, а вот рай вечен. Боишься адского пламени? Тогда сделай всё возможное для того,чтобы больше не возвращаться к этому греху. Можешь попробовать заменить эту игру на что-то другое,что не приводит к греху. Это очень хорошо,что ты задумался. 7 раз отмерь, а один раз отрежь,как говорится. Нужно обдумать всё тщательно.
Надо критически отнестись к своей страсти, которая может захавать вашу вечную жизнь.
грех это то, когда вас разоблачили в плохом поведении, живите так, чтобы не разоблачаться.