Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать если то, что меня интересует запрещено религией?

Я с детства интересуюсь видеоиграми и хочу сделать видеоигры своим хобби снимая обзоры игр и монетизировать свои видео. Но моя религия-ислам не разрешает распространение не соответствующей исламской доктрине идеи. Из за этого появляется оочень большая проблема, если я буду снимать видео обзоры по играм и его увидят гипотетически 10 тысяча человек, то они получат грех за то что провели своё время смотря обзоры игр в которых есть запрещенные вещи в исламе. И из за того что я стал виновником их потраченной впустую времени, мне начисляется грех за всех этих 10 тысяча человек которые посмотрели мой обзор на игру и в сумме мои грехи будут такими большими, что о рае и мечтать будет невозможно. Я хочу попасть в рай, я боюсь ада и его мучений, но мне интересны игры, и я хочу получить деньги с моего развлечения как это делают многие ютуберы. Что мне делать? Отказываться от мечты детства? Или же плевать на всё и идти навстречу к своей мечте?

По дате
По рейтингу
Новичок

Может пора отказаться от ислама?

Ученик

Если ты уверовал,то нужно соблюдать правила религии. Ты хочешь заработать способом,который нарушает правила религии. Такой способ заработка запрещён. Все развлечения и страсти в этом мире не вечны, а вот рай вечен. Боишься адского пламени? Тогда сделай всё возможное для того,чтобы больше не возвращаться к этому греху. Можешь попробовать заменить эту игру на что-то другое,что не приводит к греху. Это очень хорошо,что ты задумался. 7 раз отмерь, а один раз отрежь,как говорится. Нужно обдумать всё тщательно.

Мудрец

Надо критически отнестись к своей страсти, которая может захавать вашу вечную жизнь.

Искусственный Интеллект

грех это то, когда вас разоблачили в плохом поведении, живите так, чтобы не разоблачаться.