Не берут на работу - я учусь заочно.Работодатели имеют право отказать по этой причине?
Заранее всем спасибо за информацию)))
Со свободным графиком пробовали искать? Вам нужна работа или деньги? А чтобы заработать деньги-сейчас очень много способов! Меня тоже несколько лет назад не взяли- я задумалась и занялась собственным бизнесом! Удачи!
Не только могут, но и отказывают, но конечно не озвучивая причину.
Работодатель тоже не дурак - озвучивать вам такую причину.
А реально - действительно так. Вам ведь надо предоставлять учебные отпуска.. . А какому работодателю это нравится? Вам денежки заплати, а вашу работу на кого-то "повесь".
По закону отказ претенденту по причине заочного обазования не предусмотрен, но за работодателем все равно остается право выбора.
Студентов не любят по одной причине - на время сессии работу нужно распределять другим работникам. А это чревато и для того кто уходит на сессию, т. к. могут подсидеть или вообще решить что раз справляемся своими силами, то зачем платить кому-то за это дополнительно.
На собственном опыте пришла к выводу, что когда на собеседовании спрашивают учусь ли я, нужно сразу уточнять что готова выполнять необходимую работу во внеурочное время (в пределах разумного) , появляться на работе во время сессии и не игнорировать предложения о том, чтобы подменить кого-то. Как правило, это помогает :)
В данном случае отказ работодателя в трудоустройстве не мотивирован, и вы можете обращаться в суд за защитой своих законных прав. Только надо будет представить соответствующие доказательства, что именно эта причина явилась основанием для отказа. Последнее слово за судом.
Если конечно Вам всё это надо.