Спорт для драк (куда пойти)
Короче, я два года ходил на кикбоксинг - т.е. у меня есть мощная ударка.
Я хочу научится валить на землю и в болевой. Куда лучше пойти? У меня город маленький поэтому не надо мне писать про всякие азиатские сверх лютые кудо карате кунг-фу и т.д.
У меня в городе есть рукопашка, дзюдо, самбо, и вольная борьба. Куда лучше пойти?
И ещё раз - в вольную, если для себя и для улицы, а не для спортивных свершений. База кикбоксинга, которая уже есть, с классикой борьбы не конфликтует, в отличие от того же карате, база вольной - классика борьбы, а затем для "болячек" можно добрать из дзюдо и самбо, они с вольной не конфликтуют, а органично добавляют.
лучший спорт для драк это Бег, мой друг, а еще хорошо подвешенный язык и умение выйти из многих ситуаций, и я не шучу, потому что сам видел как таких вот драчунов другие такие вот драчуны сажали на перо с пол оборота и один в морг другой за решетку. Если конкретно по вопросу, кикбоксинг это уже хорошо, насколько вы в нем профессионал что бы изучать еще что то ... если вы можете срубать раньше чем противник понимает что произошло ... Из перечисленного - Рукопашный бой, наиболее лучше дополнит картину ... но тут от тренера зависит ... а так самый хороший прием - самый короткий прием, так же как и удар. в детстве немного занимался рукопашкой , могу сравнить с карате и айкидо и рукопашка тут выглядит по лучше + для улицы если, то самое оно из всего. Но мой вам еще рас , совет ... не переоценивайте себя и не ищите проблем сами, даже если вы будите такой скрытый проффи-ниндзя-талант и случайно или не случайно кого то поломаете, будите потом физкультуру в других местах преподавать ... не столь отдаленных, как говорят.
В физмат кружок. Но его тоже нет. Тебя в России научат метлой махать, если мозгов нет.
Рукопашную иди
Самбо вне конкурса. Не ошибёшься