Моя подруга стала немного отдаляться от меня.. Этим летом она очень хорошо сдружилась с девочками.
Одну из которых, она считает довольно гнилым человеком. Много раз говорила, как она её бесит, жаловалась на нее. Так вот, эта самая девочка, меня за спиной обсуждала. Говорила какая я тупая, не умею танцевать, плакса и т.д...
Ладно, не суть.
У них была компания, и они очень хорошо сдружились. Общаются по душам, шутят странно..
Моя подруга говорила, что у нее довольно противный, и всплыльчивый характер, насчёт противного я ей постоянно отрицала, говорила что это не так, но то, что она довольно всплыльчивая, я могу подтвердить. Я ей неоднократно говорила, что я не очень люблю общество, компании. Я довольно очень закрытый человек, и она это понимала.. да и она говорила, что ей приходится просто притворяться, что бы влиться в компанию. Я не могу сказать, что знаю её всю, но знаю, что она редко весёлая. Но в этом году, как мы перешли в 7 класс, она стала очень энергичной, веселой стала мне меньше писать и больше игнорить. Она и со мной стала очень харизматичной, обниматься больше именно в школе. А потом будто меня и нет. Но этим же летом, буквально недавно она говорила, что не тактильный человек.
Весь день я сидела одна, на первой парте.. а она, меня не замечая, веселилась с другими. Я понимаю, она меняет интересы, я стала ей не интересна, как лучшая подруга, но я думаю, что она должна хотя бы об этом сказать. Я много из-за неё плакала, но не уверенна, что я правильно думаю.. может я просто накручиваю себя. Сегодня я даже пару слез проронила, будто умираю от одиночества. Она единственная в классе кому я доверяла все, но я боюсь, что я все делаю не правильно, что я стала противной, ведь со мной практически ни кто не разговаривал, кроме моей сестры конечно. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, бросать её не хочу, она мне дорога, что делать..просто игнорить ситуацию?..
Следует понять простую вещь. Женщины дружить не очень-то и умеют. Это не парни. Так что, не заморачивайся. Такова жизнь.
Вот вы бабы дуры, страданий вагон из-за ерунды, никто тебе не мешает найти других подруг, совсем не обязательно цепляться именно за эту.
Лучше тебе забить на неё. Не выслушывай её жалобы, она тебя использует для выплёскивания эмоций. Я понимаю, мол ты считаешь её лучшей подругой, но поверь оно того не стоит. И не переживай о том, что она будет после этого рассказывать своим "новым подружкам" про тебя. Я вот сам не особо общительный интроверт, друзей максимум 3-4. В колледже у меня свой круг общения тоже из нескольких человек.
Бросать, или быть терпилой