Постоянная головная боль. Помогите!
На днях был у невролога, он ознакомился с моими результатами мрт сосудов мозга и узи сосудов головы и шеи. Там впринципе ничего такого нету , кроме как диагноза гипоплазии левой артерии. Но мне сказали когда я делал мрт, что чаще всего это может быть как врожденное и с этим живут без каких-либо симптомов. У меня уже 2 года начиная с 18 лет нереальные головные боли, они по чуть чуть прогрессировали и менялись , сначала просто они были сдавливающими в висках и затылке, а теперь они резко сжимающие пульсирующие в определенных точках , могут появиться резко и спонтанно, даже при наклоне головы. Появились мушки перед глазами , также шум в ушах, но он появляется очень редко. И каждый день болит голова, то в одной точке будет сжимать и пульсировать, то в другой. Очень сильно это влияет на эмоциональное состояние, я каждый день чувствую сильную утомляемость и вследствие апатию. Плюс артериальное давление скачет. Я когда к нему пришел, он мне измерил, и было 140/80. На меня врач одел аппарат Цефали, и я 20 минут терпел, он говорит если до конца дотерпишь , станет лучше. По началу так и было, только было ощущение покалывания и пронизывание током, а потом к вечеру опять вернулись головные боли. Он мне назначил походить 10 дней на эту терапию, как думаете, она поможет? Просто придется 600 рублей отдавать за такие посещения. И как мне молодому парню жить и радоваться, что все наладится, головные боли исчезнут и я буду самым счастливым в мире. У меня вроде все есть, но из-за своего здоровья , я себя чувствую самым несчастливым человеком
Только гипоплазия одной артерии не могла дать таких симптомов.Если другие артерии в норме то скорее всего есть ещё что то сопутствующее.Скорее всего шейный остеохондроз и проблемы с позвоночником.Проверьтесь так же у ЛОРа.Иногда проблемы с ушами могут давать сильные головные боли.Как у вас с зубами?Много ли кариесных,правильный ли прикус?Так же у ЛОРа проверьтесь на гайморит.Там всё взаимосвязано,если болит голова(как я поняла ,боли по типу мигрени) то надо обследовать всё рядом находящееся.Прогревайте сзади шею.Прогревающие мази или просто натрите сзади шею спиртом и обмотайте шерстяным шарфом.Только сзади,спереди не надо.
а вегета сосудистой дистонии нет??? брат сходил к костоправу,полегчало.
Если хоть какой то результат был значит надежда есть, после всех посещений вам скорее всего станет легче, могу привести отдаленный пример, у меня очень сильно болел копчик, и врач мне прописал какой-то магнитный прибор, я думал, что это все чушь, но на последних сеансах я стал замечать, что боль постепенно уходит, лучше потратить деньги с риском, здоровье важнее.
Я вам могу подсказать. Но учтите, разговор будет необычным. Но действенным. Без таблеток.
Переживём как нибудь