Что делать если не можешь помочь любимому человеку?
У моего молодого человека уже неделю нет настроения, и при этом он мне не рассказывает причину. Когда я задаю вопрос «Могу ли я чем то тебе помочь?», он отвечает нет.
Если раньше он писал мне милые сообщения, то сейчас отвечает на все односложно.
Я человек ранимый и постоянно переживаю о чем то.. Не могу найти себе место, переживаю что отсутствие его настроение связанно со мной, но при этом на вопрос «Я что то не так сделала?», он отвечает что все нормально.
От того что плохо ему - плохо и мне.
Всю неделю я переживала за него (бывало даже такое, что начинала много нервничать и переживать, а потом становилось плохо и я падала в обморок).
Я не знаю что мне делать..
Можешь, как вариант, помочь другому, чтобы талант в землю не закапывать
И состояние облегчить
Сначала важно понять, что у каждого человека могут быть временные периоды плохого настроения или депрессии, и это не всегда связано с вашими действиями. Ваше беспокойство и желание помочь - это нормальная реакция.
В данной ситуации:
1. **Поддержите его присутствием:** Пусть он знает, что вы рядом и готовы поддержать его, даже если он не хочет говорить о своих проблемах. Просто быть рядом может иметь большое значение.
2. **Попробуйте спросить снова через некоторое время:** Если он не хочет говорить о своих чувствах сейчас, попробуйте через некоторое время, когда он почувствует больше комфорта.
3. **Уделите внимание себе:** Заботьтесь о своем эмоциональном и физическом здоровье. Переживание за другого человека может быть очень тяжелым, поэтому важно также уделять внимание своим собственным потребностям.
4. **Подумайте о консультации у специалиста:** Если его настроение продолжает быть низким и длиться долго, и вы видите, что он нуждается в профессиональной помощи, вы можете порекомендовать ему посетить психолога или психиатра.
5. **Постарайтесь не винить себя:** Помните, что вы не всегда можете контролировать чувства и эмоции другого человека, и это не обязательно связано с вами. Попытка понять и поддержать - это уже большой шаг в правильном направлении.
Будьте терпеливыми и заботьтесь о себе в этой ситуации.
Странно, что он при этом за вас не переживает. Какая-то игра в одни ворота получается.
изменил тебе, что это за парень, который не делится, значит есть, что скрывать, задумайся.
Не падайте в обмороки - найдите, чем себя занять, пока ваш МЧ решает свои проблемы, не обременяя ими вас.