Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли отчисляться из универа (магистратура)?

В этом учебном году поступил в магистратуру. Год назад получил степень бакалавра и по своей специальности устроился на работу, где благополучно уже получил повышение в должности. Так бы и не поступал в магистратуру, если бы не позвали "на халяву" сдать вступительные, но по другой специальности, отличающейся от моей нынешней. Поступил, в начале сентября еще был отпуск, поэтому отходил на все пары. Поступал вообще чисто ради корочки магистра, по этой специальности работать не собираюсь, неинтересно. Сейчас же уже работаю после отпуска, у меня график день/ночь/отсыпной/выходной с 8 до 8. Вообще нет желания посещать пары, делать практические работы и уже начинать писать магистерскую диссертацию, особенно перед работой или после ночной, в выходные дни хочется свои делами позаниматься. Прошел месяц учебы, а у меня уже возникают мысли отчислиться, по выше описанным причинам. Стоит ли через какое-то время отчислиться или все же есть какие-то преимущества магистратуры, о которых я не знаю и в будущем они действительно дадут какой-то рост. Еще просто завишу от мнения родителей, как они на это отреагируют в случае отчисления и тд. Что думаете?

По дате
По рейтингу
Мастер

Короче пока не отчисляйся, чтобы в армию не пойти
Потом уже по надобности можешь поступить заочно, там гемора намного меньше, результат тот же - корка

Искусственный Интеллект

Лучше уж доучиться.

Ученик

Конечно, не стоит. Лишних знаний не бывает. А дополнительный диплом повысит шансы при трудоустройстве в дальнейшем (может оказаться, что нужна будет именно такая квалификация). Если в ВУЗе идут на встречу и можно работать и учиться, я бы напрягся и получил диплом.

Нет, не стоит. Лучше получить и эту корочку, несколько лет пролетят и не заметишь, а эта корочка будет хорошим бонусом в будущем. Позже уже не будет таких возможностей, как сейчас. Время не вернёшь и упущенные возможности не вернёшь. Дают - бери. И не вороти нос от такого подарка Вселенной.

Мастер

думаю что Вы поступите так,как Вам скажут родители.
иначе не было бы этого вопроса с пояснением о зависимости от них.