Top.Mail.Ru
Ответы

Отчисление из универа по собственному желанию.

Всем здравствуйте. Я учусь по программе магистратуры, на экономиста, и еще получаю 2-е высшее образование, проучившись год приняла решение, что не хочу продолжать обучение нигде и забрать документы. На это повлияло несколько причин (переезд в другой город, я работаю в крупной компании хорошо оплачиваемой работе, в универе не обучают, а просто дают кучу задания, на которую у меня чисто физически и морально не хватает времени, ближе к сессии я могу не спать по несколько дней. После периодических стрессов, мне диагностировали депрессию, появились проблемы со здоровьем, да и просто выгорела.
Я хочу учиться, но только для себя, учить языки для себя, заниматься самообразованием, заняться здоровьем. Но понимаю, что как бы я не хотела, у меня нет времени, потому что вместо того, чтобы получать нужные знания, я делаю рефераты, курсовые, которые просто не нужны.
Пыталась поговорить с родителями, обговорив почему я принимаю такое решение, что на это есть весомые причины, меня никто не поддержал. Потому что в их глазах я должна и учиться, и работать, а тут у всех шок, все утверждают, что я совершаю ошибку, что нужно доучиться (остался 1 год в магистратуре), чтобы я еще подумала, что почему я раньше этого не поняла, а когда я обратно восстановлюсь и т.д.
Сейчас я действительно разрываюсь, но я не могу угодить всем, и понимаю, что сейчас я живу как робот.
В основном все свои решения принимаю я, на просьбы дать советы я получала только "я не знаю", но как только я принимаю какие-либо решения попадаю под осуждение.
Были ли вы в подобной ситуации, когда вас не поддерживают, жалели ли об отчислении с универа?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, на самом то деле доучиться год ничего не стоит. А по поводу сложности обучения. Ну, сами такой вуз выбрали. А корочка магистра никогда лишней не будет. Реальные знания с универа - это скорее шутка. Вы, скорее, за корочку трудитесь. А если вас так напрягают задания, делайте как большинство - покупайте работы.
Стоит ли получить корочку магистра? Стоит!
Сбудутся ли ваши благородные намерения про самообразование, языки, искусство - нет, как бы вы гордо на это не смотрели. Ведь если бы вам это было так интересно - вы бы и без вуза научились всему, что вам нужно и уже очень давно.

А в остальном, лучше вините наличие у вас работы - это тлен вашего времени и сил.

Идти на поводу у родителей? Нет.
Прислушиваться к ним? Да.

Оракул

Вы или работу бросайте или учёбу. и работать и учиться - это перебор

Искусственный Интеллект

Вы пожалеете об отчислении, вот увидите . Всё эти "саморазвитиИ", тренинги личностного роста и тд и тп можно ( и нужно !) делать, имея диплом на руках . Когда вы будете устраиваться на работу, уже будучи не молоды, и не имея диплома на руках, аргумент, что " Я прошла тренинг личностного роста Ирины Ивановой, все эти годы занималась саморазвитием, пыталась войти в поток, найти свои ресурсы " и тд и тп - не прокатит . А имея базовое образование, сказать вот это все - прокатит . Видите ли, до сих пор в обществе ценно именно базовое высшее образование. И люди которые говорят, что нет - как правило, сами таки имеют диплом . Или влиятельных родственников, которые купили им кабинет психолога, и возможность так говорить. Не бывает не нужного высшего образования - я в этом лично убедилась .
А уж имея образование, можете попытаться попасть в поток, в момент, в ресурс, закрыть гештальты и тд и тп. Вам остался всего год, год !!!Это такой бред бросать на таком этапе...

Искусственный Интеллект

Где--то надо остаться--хотя бы для корочек.