Вы солёные огурцы для рассольника предварительно обжариваете мелко нарезанные или так кладёте их в суп?
Я их предварительно обжариваю мелко нарезанные, а мама вот просто так кладёт их в суп крупными кусочками.
Я их тушу почти до готовности и добавляю в суп в самом конце.
Кстати, хорошо что напомнили - давненько рассольник не варила)
не жарю - мелко ежу \\\ кстати с солёными помидорами тоже вкусный рассольник

Я не обжариваю, а тушу, чтобы помягче были. Для того, чтобы снять лишнюю кислоту, немного добавляю сахара. Режу, когда есть время, тру, когда надо быстро. Отдельно сохраняю рассол, чтобы потом добавить, если надо "довести" рассольник до нужного вкуса.
Я всё делаю по настроению. Нет какого то конкретного рецепта у меня. И поэтому всё всегда получается по-разному.
Заготавливаю рассольник с лета в банки и осень-зиму и весну варю этот суп быстро без проблем.....